Завтра исполком в третий раз попытается поднять стоимоть проезда в маршрутках Николаева

Николаев, Политика — НикВести / 13:17, 14 Июня, 2018
2728

Николаевский городской голова Александр Сенкевич завтра собирает внеочередное заседание исполнительного комитета Николаевского городского совета, чтобы в третий раз рассмотреть вопрос с поднятием тарифа на проезд в городских маршрутках.

Об этом стало известно в четверг, 14 июня, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент НикВести.

В ходе заседания сессии к депутатам обратился представитель перевозчиков Эдуард Валошинович, который попросил народных избранников решить вопрос с исполкомом о повышении тарифа на проезд в маршрутках.

 Вы являетесь последней надеждой. Сегодня ситуация в сфере перевозки пассажиров критическая и ухудшается с каждым днем. В последний раз тариф на перевозки устанавливался в 2015 году, и он, к сожалению, был политическим, как и все предыдущие тарифы. За это время выросла стоимость материалов и оборудования, цены на все выросли, но тариф не поднимался. Это все неизбежно сказывается на качестве перевозок. За последние два года количество подвижного состава в Николаеве уменьшилось почти в два раза. Качество маршруток тоже ухудшилось. Перевозчики более года добиваются справедливого отношения со стороны власти. Право принимать тариф имеет только исполком, но более года бездействует. Сегодня предлагается принятие тарифа в размере пяти гривен. Это тоже политический тариф, но он хотя бы позволит приостановить ухудшение ситуации. Уважаемые депутаты, мы просим вас возможными методами повлиять на наш исполком, чтобы в срочном порядке принять новые тарифы, - заявил Эдуард Валошинович.

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Владислав Ентин отметил, что на сегодняшний день исполком горсовета работает неудовлетворительно. 

 У нас действительно есть проблемы с исполкомом, и я скажу, что у сессии горсовета есть право принимать решения в отношении исполкома, менять его… Может, депутаты поддержат изменение исполкома, - сказал Владислав Ентин.

В свою очередь городской голова Александр Сенкевич заявил, что завтра он созывает внеочередное заседание исполкома, на которое будут приглашены депутаты для того, чтобы донести мнение громады и решить вопрос с поднятием тарифа на проезд.

Напомним, решение о поднятии тарифа на проезд в маршрутках Николаева не получило поддержки членов исполкома Николаевского городского совета.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:17, 14 Июня, 2018
2728
Loading...
Самое важное сегодня