Савченко с Вадатурским осмотрели строительство плавбассейна в Баштанке за 64 миллиона

Николаев, Политика — НикВести / 16:30, 14 Июня, 2018
2397

Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко сегодня, 14 июня, вместе с народным депутатом Андреем Вадатурским осмотрели строительство плавательного бассейна в Баштанке, стоимость которого достигает почти 64 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА. 

В сообщении сказано, что в 2018 году на реализацию проекта в областном бюджете предусмотрено 6 миллионов гривен, из городского бюджета Баштанки - 10 миллионов, около 27 тысяч гривен составляет остаток средств с прошлого года на социально-экономическое развитие территорий и около 4 миллионов гривен со свободных остатков городского бюджета. Кроме того, в этом же году на строительство бассейна ожидается поступление 20 миллионов гривен субвенции из госбюджета.

— Друзья,  мы видим, как в жизнь воплощается замечательная идея и потенциал. Ведь заниматься в новом бассейне смогут 4000 учеников, 7000 молодых людей и я уже не говорю о другом населении. Это беспрецедентный пример для всей страны! Это большие возможности для развития спорта и роста будущих чемпионов! -  цитирует пресс-служба слова Алексея Савченко.

Работа над реализацией проекта началась в декабре прошлого года. Проект планируют осуществить в три этапа - в течение 2017-2019 годов. При этом источниками финансирования является государственный и местные бюджеты.

Ранее Алексей Савченко рассказал о наработках области для профессионального развития ученых региона, в частности, о проекте «RInnoHUB» (Инновационный кластер «Региональный инновационный HUB»), а также его первых участников. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:30, 14 Июня, 2018
2397
Loading...
Самое важное сегодня