Николаев попросит у Минобразования передать в собственность города здание мореходной школы

Николаев, Политика — НикВести / 14:45, 11 Июля, 2018
3560

Николаевский городской совет обратится в Министерство образования Украины с просьбой передать в коммунальную собственность города помещение Мореходной школы для того, чтобы переместить туда Морской лицей.

Об этом стало известно в ходе постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, во вторник, 10 июля, передает корреспондент НикВести.

В ходе заседания комиссии депутат от фракции «Оппозиционный блок» Александр Маликин доложил о том, что нынешние помещения, в которых размещается Морской лицей, не подходят для нормального проведения учебного процесса.

— На Потемкинской ситуация следующая: это помещение арендуется у Кораблестроительного университета. На улице Шоссейной - это часть детского сада, который поделился помещениями. Помещение, которое арендуется у НКИ, - не в лучшем состоянии, грибок, оно не приспособлено для учебного процесса. Мы там платим пусть небольшую, но аренду, а условия далеки от оптимальных. В детском саду помещения тоже не совсем подходят, так как они планировались по другому функционалу, – сообщил Александр Маликин.

Также депутат заявил, что на данный момент готов проект решения сессии Николаевского горсовета с обращением к министру образования о передаче помещения Мореходной школы в коммунальную собственность города и последующего перемещения туда Морского лицея.

— Оптимально было бы, чтобы там был детский сад, и, я думаю, микрорайону Лески это бы не помешало. Было бы неплохо, чтобы морской лицей переехал в помещение на улице Мореходная, 2. Но пока оно находится в государственной собственности. В связи с этим было обращение от сессии, которое поддержали все депутаты. Мы получили ответ от министерства, где прописана довольно сложная процедура передачи помещения из государственной в коммунальную собственность. Вероятно нам нужно постановление кабинетов министров. Но есть второй вариант, и управлением коммунального имущества уже подготовлен проект решения о том, что городской совет готов принять это помещение. Я готов внести этот вопрос в сессионный зал, как депутат, – добавил он.

Депутат от фракции «Наш Край» Юрий Гранатуров поддержал коллегу и отметил, что помещение, в котором сейчас находится лицей, действительно не соответствует нормам и является непригодным.

— Морской лицей – учебное заведение нового типа. Находится оно в неприспособленных помещениях, которые не соответствуют нормативам санитарно-гигиеническим, ни каким-либо другим. Тем более, что у нас работает программа по восстановлению детских садов и мы должны его реконструировать. Министр образования Украины ждет только решение сессии горсовета. Вы же знаете все прекрасно состояние этой школы. Там ведь даже санузлы строились народным методом. Я думаю, логичным было бы поддержать это решение, – отметил Юрий Гранатуров.

В поддержку предложения оппозиционера Александра Маликина выступил его коллега Павел Зоткин.

— Я хочу поддержать своего коллегу. Мы там действительно были, там учатся наши дети, а это наше будущее. Я прошу поддержать предложение Александра Малкина  вынести этот вопрос на сессию, – сказал Павел Зоткин.

В свою очередь глава депутатской комиссии по вопросам образования Сергей Мотуз отметил, что этот вопрос был рассмотрен на профильной комиссии и поддержан депутатами.

— На профильной комиссии этот вопрос рассматривался. Депутаты его поддержали и рекомендовали на сессии поддержать передачу данного объекта, – заявил Сергей Мотуз.

В итоге в ходе голосования присутствующие депутаты единогласно поддержали данный вопрос.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:45, 11 Июля, 2018
3560
Loading...
Самое важное сегодня