Жители Николаева купили более 185 тысяч электронных билетов за год

Николаев, Политика — НикВести / 11:08, 12 Июля, 2018
1436

За первый год работы технологии оплаты проезда в городском транспорте жители Николаева купили более 185 тысяч электронных билетов. Новая система оплаты позволяет николаевцам ездить в электротранспорте без бумажных билетов и оплачивать проезд смартфоном.

Об этом сообщили в пресс-службе ПриватБанка.

— Современная и удобная система оплаты проезда с помощью QR-кода была внедрена в июле 2017 года. Электронный билет на экране смартфона абсолютно равноценен бумажному проездному билету. После оплаты на экране телефона появляется билет с номером троллейбуса или трамвая, датой и временем проезда. Контролеру нужно предъявить билет на экране телефона в электронном виде. Инициатором внедрения новой технологии стал ПриватБанк. Банк поощрял жителей города пользоваться новой услугой. В течение 6 месяцев возвращал николаевцам стоимость второго билета и наградил смартфонами троих николаевцев за наибольшее количество купленных электронных билетов, - отмечают в пресс-службе.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно загрузить на смартфон мобильное приложение Privat24 и отсканировать QR-код, изображенный на специальных стикерах в троллейбусах и трамваях. Во время поездки оплаченный билет нужно будет «закомпостировать» в смартфоне и предъявить кондуктору или контролеру.

На сегодняшний день технология электронного билета внедрена в 12 украинских городах. Технология может быть запущена за один-два дня, так как не требует установки в транспорте дополнительного оборудования для считывания карт или верификации пассажиров.

Напомним, в январе 2017 года ПриватБанк запустил первый в Украине пилотный проект оплаты проезда в городском транспорте с помощью электронных билетов.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:08, 12 Июля, 2018
1436
Loading...
Самое важное сегодня