Варваровский мост могут закрыть на девять месяцев для капитального ремонта

Николаев, Политика — НикВести / 12:35, 12 Июля, 2018
2204

На время проведения капитального ремонта Южнобугского моста (Варваровского) проезд придется закрыть на девять месяцев. Для обеспечения проезда транспорта отремонтируют дорогу на Вознесенск.

Об этом в ходе постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг и предпринимательства сообщила и.о. директора департамента ЖКХ Наталья Осецкая, - сообщает издание Преступности.НЕТ.

Так во время доклада по вопросу ремонта улицы Турбинной и Новозаводской она сообщила, что их снова не внесли в план, так как нет денег.

— Каждый раз просим, чтобы выделили финансирование на ремонты дороги по улицам Турбинная и Новозаводская. Говорят нет, выделять из бюджета деньги не будем, даже не рассматривают, сейчас идет обсуждение, что АМПУ там планирует выделить финансирование на строительство объездной дороги за пределами Николаева в Корабельном районе, - сообщила Наталья Осецкая.


— Единственный вариант закрывать город, ограничивать движение - все начнут задыхаться и тогда что-то начнут делать, - отметил Сергей Исаков.

В свою очередь, глава комиссии Владимир Евтушенко негодовал, что большегрузы предприятия «Нибулон» не соблюдают режим и закон - везут более 20 тонн.

— Мы вносили предложение, чтобы не пускали на предприятия грузы свыше нормы, а они говорят - мы не принимаем, все так ездят. Они даже не по объездной дороге, они едут по Южнобугскому мосту и ноль внимания. Мы писали письма в «Укртрансбезопасность», в САД, в Нацполицию. Последние говорят, что не знают, с каким тоннажом едут – это вопросы «Укртрансбезопасности». Те отвечают, что у них нет денег на установление ГВК. Со стороны городского совета дали 500 литров дизтоплива в помощь, что еще можно дать? Это не наша прерогатива, а их, им деньги на это выделяют, - сказала Наталья Осецкая.

Также она отметила, что на сегодняшний день разрабатывается проектно-сметная документация, до 30 августа они должны ее разработать и подать на экспертизу. При этом, по словам Натальи Осецкой, губернатор Николаевской области Алексей Савченко договорился с Президентом Петром Порошенко, что тот выделит софинансирование на ремонт моста – приблизительно 300 миллионов гривен.

— Ремонт планируется в следующем году, если будет чисто капитальный ремонт, то до девяти месяцев мост будет закрыт, это если идеальные условия. Нужно решать вопрос объездной дороги. Губернатор дал поручение САД Андрею Максименко, чтобы они в районе Вознесенска отремонтировали дорогу, чтобы могли объезжать, - заявила чиновница.

В частности, депутаты приняли решение написать обращение к мэру Александру Сенкевичу с рекомендацией рассмотреть возможность капитального ремонта улицы Турбинной и Новозаводской.

Напомним, что николаевский городской голова Александр Сенкевич и глава облгосадминистрации Алексей Савченко осмотрели состояние аварийного Южнобугского (Варваровского) моста.

Также было известно, что Варваровский мост может простоять в текущем состоянии еще 10 лет, но при землетрясении в 8 баллов может рухнуть.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:35, 12 Июля, 2018
2204
Loading...
Самое важное сегодня