Полиция выявила около 3 тысяч неисправных автобусов и зафиксировала более 26 тысяч нарушений правил перевозки людей

Украина, Политика — НикВести / 18:10, 21 Июля, 2018
2000

В Украине в рамках операции Перевозчик выявлено около 3 тысяч технически неисправных автобусов и зафиксировано более 26 тыс. нарушений правил перевозки пассажиров и дорожного движения.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает пресс-служба ведомства

По его словам, полиция уже осмотрела более 185 тыс. автобусов, из них 7 625 используются для организованного провоза групп детей. В результате проверки было обнаружено около трех тысяч технически неисправных автобуса.

— Полицейскими было зафиксировано более 26 тыс. нарушений правил перевозки пассажиров и дорожного движения, допущенных водителями автобусов. Из них самые распространенные: управление транспортом в состоянии алкогольно-наркотического опьянения, создание аварийной обстановки, перевозки пассажиров сверх установленного количества, нарушение правил движения через железнодорожный переезд, управление без необходимых документов, управления автобусами, которые не прошли обязательный технический контроль, – сказал он. 

Яровой добавил, что служащие Укртрансбезопасности, которые выдают небрежным компаниям-перевозчикам лицензии, должны нести уголовную ответственность за свое бездействие.

— Должна быть ответственность инспектора, регионального руководителя за то, каким образом они контролировали автоперевозчиков, как они подтверждали лицензионные условия, качество транспорта и его техническое состояние, когда давали разрешения на осуществление пассажирских перевозок. Главное следственное управление должно взять на особый контроль расследование резонансных ДТП и выявить факты соблюдения автоперевозчиками действующего законодательства при организации пассажирских перевозок, – отметил замминистра. 

Отметим, что операция Перевозчик начала действовать в Украине с 17 апреля 2018 года. 

Напомним, утром, 19 июля, произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen, который двигался по маршруту «Одесса-Гомель», с белорусской регистрацией, и грузовика, по предварительным данным, стоявшего с правой стороны проезжей части.

Вследствие ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение.

Также  на 127-м километре дороги Киев-Чоп возле села Глубочицы Житомирской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного автобуса и крупногабаритного грузовика, в результате чего погибли 10 человек.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 18:10, 21 Июля, 2018
2000
Loading...
Самое важное сегодня