Вместо подготовки к зиме ЖЭКи увольняют сотрудников из-за итогов конкурса управляющих компаний в Николаеве

Николаев, Политика — НикВести / 17:43, 10 Августа, 2018
3091

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок»  Александр Маликин заявил, что сотрудников коммунальных ЖЭКов уведомили о том, что они будут уволены, из-за проигрыша в конкурсе по определению управляющей компании.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции временной контрольной депутатской комиссии по результатам конкурса на управляющую комиссию, в пятницу, 10 августа, передает корреспондент НикВести.

По словам депутата, на сегодняшний день снизились показатели выплат горожан за предоставляемые услуги ЖКХ, из-за неразберихи в конкурсе на управляющую компанию.

 — Я могу с уверенностью сегодня говорить о дезориентации горожан, которые столкнулись с проблемой, они даже являясь дисциплинированными плательщиками за потребленные услуги, не знают как им быть, куда им платить, какова юридическая ситуация этого вопроса. Сегодня мы наблюдаем падение платежей за жилищно-коммунальные услуги, которое отражается на работе наших коммунальных эксплуатационных предприятий, – заявил Александр Маликин.

Оппозиционер также отметил, что сотрудников коммунальных ЖЭКов уведомили о скором увольнении с их рабочих мест.

— Вы знаете, что в условиях этой юридической неразберихи изданы приказы, которые формально уведомили людей, что через два месяца они могут быть уволены в связи с тем, что предприятие признано проигравшим в конкурсе. Кроме того, падение общего уровня платежей уже сегодня сказывается на работе этих предприятий. Мы можем говорить, что уже возникают проблемы с выплатой заработной платы, возможность возникновение задолженности сотрудникам этих предприятий. А они также жители Николаева, у них есть семьи, потому эта ситуация их тревожит больше чем рядовых жителей. Все это происходит в тот период, когда город должен готовиться к зиме, масса задач стоит перед сферой ЖКХ, – добавил депутат.

Напомним, депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Александр Маликин заявил о том, что компания «Місто для людей Миколаїв», победившая в конкурсе по определению обслуживающей компании в многоэтажках Николаева, принуждает сотрудников ЖЭКов увольняться со своих рабочих мест и переходить работать к ним.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:43, 10 Августа, 2018
3091
Loading...
Самое важное сегодня