В Хмельницком женщина сдала детей в аренду за 15 тысяч гривен

Украина, Политика — НикВести / 21:35, 10 Августа, 2018
1192

Правоохранители задержали в Хмельницком 32-летнюю женщину из Винницкой области, которая собиралась сдать двух своих сыновей (2 и 6 лет) в аренду для попрошайничества.

Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в пятницу, 10 августа.

За двух детей женщина планировала получить 15 тысяч гривен за три дня, после чего намеревалась продлить соглашение. Мать сказала сыновьям, что они поедут в летний лагерь.

— Задержали мать во время получения ею части средств в размере 5 тысяч гривен. Также злоумышленница написала расписку о том, что добровольно передает детей и никаких претензий не имеет, – рассказали в полиции.

Детей забрали на обследование в больницу. В отношении женщины начато уголовное производство по статье о торговле людьми или другом незаконном соглашение относительно человека (части 3 статьи 149 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Напомним, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова планирует обратиться в Министерство социальной политики из-за роста количества случаев торговли детьми.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 21:35, 10 Августа, 2018
1192
Loading...
Самое важное сегодня