«Он с каждой пенсии покупал им конфеты», – родители детей, в которых стрелял пенсионер в Новой Одессе, отказались от претензий

Николаев, Политика — НикВести / 19:04, 11 Сентября, 2018
6113

Родители детей, в которых в Новой Одессе 8 сентября стрелял пенсионер из самодельного оружия, не имеют к нему претензий.

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

Сегодня, 11 сентября, подозреваемый 68-летний житель Новой Одессы Александр Евграфов заявил в суде, что инцидент произошел случайно, так как он просто хотел напугать детей.

Родители потерпевших в свою очередь отказались от претензий к пенсионеру, так как, по их словам, он выплатил им деньги и покрыл причиненный им ущерб. Так, мать одной из потерпевших девочек Ирина Венгер написала заявление, что у нее нет претензий к подозреваемому. По ее словам, он сделал это не специально.

— Дядя Саша не специально это сделал. Без него на улице скучно. Он не заслужил такой срок, – заявила Ирина Венгер.

В тоже время мать пострадавшего мальчика, который до сих пор находится в тяжелом состоянии в больнице, Людмила Хан также заявила, что получила 18 тысяч гривен компенсации. Женщина отмечает, что, скорее всего, дети мешали пенсионеру, который был всегда к ним добр.

— Он всегда хорошо относился к детям. С пенсии всегда покупал детям конфеты. Видимо, что-то случилось в тот день. Ни с кем не было у него конфликтов. Да, он выпивает, не отрицаю, но он очень тихий, сидит у себя во дворе, никого не трогает, – заявила Людмила Хан.

В суде также выяснилось, что во время инцидента Александр Евграфов находился в стадии алкогольного опьянения, так как в его крови было найдено около 1,51 промилле алкоголя. Стоит отметить, что при таких показателях у человека начинается нарушение умственной активности и нарушается координация движений.

В итоге решение об избрании меры пресечения будет оглашено завтра в 10:00. В это время подозреваемый будет доставлен в изолятор временного содержания.

В понедельник, 10 сентября, прокуратура объявила о подозрении мужчине, который стрелял по детям в городе Новая Одесса. Ему инкриминируют правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 15, пунктом 2 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:04, 11 Сентября, 2018
6113
Loading...
Самое важное сегодня