Из-за действий бывшего руководства Николаевская областная типография недополучила почти полтора миллиона гривен

Николаев, Политика — НикВести / 17:55, 18 Сентября, 2018
1332

Николаевская областная типография недополучила 1 миллион 335 тысяч 162 гривны благодаря договору о совместной деятельности с ФОП Осипов, подписанному бывшим руководством предприятия.

Об этом сегодня, 18 сентября, на заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства Николаевского облсовета сообщила и.о. директора КП «Николаевская областная типография» Кристина Синичкив, пишет Инше.ТВ.

К депутатам Николаевская типография обратилась с двумя просьбами: во-первых, направить в инвентаризационную комиссию предприятия двух депутатов, во-вторых, освободить предприятие хотя бы на 3 года от уплаты 50% суммы аренды коммунального имущества в областной бюджет (120 тысяч гривен в год).

По словам Кристины Синичкив, изношенность основных фондов на сегодняшний день составляет 72,9%. Предприятие завершило І полугодие 2018 года с минусовыми показателями в размере 414 тысяч гривен. И на это повлияло не только повышение цен на материалы (газетная бумага, краска, пластины и т.д.) и невнесение предыдущим руководством типографии корректировок тарифов на услуги типографии, но и другие действия предыдущего руководства КП «Николаевская областная типография.

— 20 октября 2017 года руководителем коммунального предприятия Ищенко Сергеем Владимировичем и главным бухгалтером Филатовой Еленой Алексеевой было принято решение создать ФОП, через который типография б работала. Был создан ФОП, подписан договор о совместной деятельности, и треть доходов предприятия просто перешла на этот ФОП. Те цифры, которые нам удалось подсчитать, — это приблизительно 1 млн. 335 тыс. 162 грн. 61 коп. Николаевская областная типография недополучила. 27 июля 2018 года этот договор о совместной деятельности был расторгнут. На сегодняшний день официально, то, что по документам, этот ФОП Осипов должен типографии еще 89 тыс.грн. Сколько было выведено средств с предприятия, к сожалению, без аудиторской проверки, собственными силами выяснить невозможно, сказала Кристина Синичкив.

Депутаты поинтересовались у начальника управления по вопросам имущества коммунальной собственности области департамента экономического развития и региональной политики Николаевской ОГА Ольги Видиной, была ли она в курсе создания этого ФОПа, на что Ольга Видина ответила, что это – хозяйственная деятельность предприятия, и туда доступа начальнику управления нет. Дополнила слова О.Видиной и К.Синичкив, отметив, что, по поступившим ответам на запросы относительно этого ФОП и договора о совместной деятельности, предыдущее руководство типографии ни у ОГА, ни у облсовета разрешения не спрашивало.

Депутаты комиссии проголосовали за вынесение на сессию Николаевского облсовета вопроса об освобождении предприятия от уплаты 50% суммы аренды коммунального имущества в областной бюджет и настоятельно рекомендовали новому руководителю расставить все точки над «і» в этом году, потому что следующий год – год выборов, на которых типография сможет заработать.

Напомним, исполняющей обязанности директора областного коммунального предприятия «Николаевская областная типография» назначена Кристина Синичкив, ранее работавшая в пресс-службе партии «Наш край».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:55, 18 Сентября, 2018
1332
Loading...
Самое важное сегодня