Холодницкий заявил о выявлении новой прослушки со стороны НАБУ

Украина, Политика — НикВести / 17:01, 19 Сентября, 2018
1390

Управление госохраны обнаружило кабель для прослушивания, который из здания "Охмадета" прокладывали в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. 

Об этом Украинской правде сообщили источники в правоохранительных органах, а впоследствии эту информацию подтвердил и руководитель САП Назар Холодницкий.

— УГОшники обнаружили прокладку кабеля от помещения Охмадета в направлении САП. На другом конце кабеля был закрытый кабинет. Полиция вскрыла. Там сейф, из которого выходят кабели, - отметил собеседник издания.

Источник добавил, что на месте происшествия работает киберполиция.  

В свою очередь Назар Холодницкий подтвердил эту информацию и намекнул, что за этим может стоять НАБУ. 

—  Это правда, могу сказать, что происходят следственные действия, - отметил он. 

— Рядом с САП сейчас стоит микроавтобус Ford с людьми внутри, они не представляются, закрылись в авто. По нашей информации, похоже, что номера авто зарегистрированы на НАБУ, - подытожил Холодницкий и пообещал обратиться по этому поводу в СБУ.

Ранее директор НАБУ Артем Сытник не прибыл на заседание антикоррупционного комитета парламента, куда его заранее пригласили. Впоследствии СМИ сообщили, что причиной неявки Сытника стало разглашение информации о попытке новой прослушки Холодницкого.

— Сытник развернул автомобиль, поскольку узнал, что его детективов задержала полиция за установку нового жучка в кабинете Холодницкого, - сообщило агентство Интерфакс-Украина.

До этого в аквариуме в кабинете Назара Холодницкого нашли "прослушку". Позже ГПУ и НАБУ признали, что прослушивали главу САП. Через некоторое время Генпрокуратура и НАБУ направили в дисциплинарную комиссию жалобы прокуроров на Холодницкого. По словам самого Холодницкого, ГПУ открыла уголовное производство против него по подозрению в разглашении сведений досудебного расследования. По его мнению, речь идет о "деле Уляны Супрун".

В апреле Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) опубликовало записи негласных следственных действий, которые велись в отношении главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 17:01, 19 Сентября, 2018
1390
Loading...
Самое важное сегодня