Без меха, но с роботами: в Лондоне завершилась неделя моды

Мир, Политика — НикВести / 09:28, 20 Сентября, 2018
3374

В Лондоне завершилась неделя моды. Посетителей гламурного мероприятия удивляли молокоотсосом на подиуме, моделями с физическими особенностями и роботами вместо людей.

Об этом пишет ВВС.

Впервые в истории London Fashion Week полностью отказался от меха. Об этом еще накануне события объявили в British Fashion Council.

Показ REJINA PYO на Лондонской неделе моды

 

Неделя в Лондоне стала первой из четверки крупных недель моды (среди них - показы в Милане, Париже и Нью-Йорке), на которых не было ни одной модели, украшенной мехом. Такое решение приветствовали в организации, ведущей борьбу за права животных, PETA. Ее активисты устроили акцию возле одной из локаций недели моды.

Модель, которая недавно родила второго ребенка, вышла на подиум Лондонской недели моды с портативным молокоотсосом на груди. Валерия Гарсия надела портативные устройства на показе Марта Якубовски. Молокоотсосы были одеты в черный бюстгальтер вместе с черным костюмом. Женщины могут подключать такие устройства к смартфону и использовать где угодно. В июле модель Мара Мартин вышла на подиум с пятимесячной дочерью. Гарсия не первая молодая мама на подиуме. В июле модель Мара Мартин вышла на подиум во время шоу Sports Illustrated в золотом бикини, кормя грудью свою пятимесячного дочь Арию.

Виктория Бекхэм впервые показала свою коллекцию на Лондонской модной неделе - через 10 лет после запуска собственного бренда. Ранее она выбирала для своих показов Нью-Йорк. Ее первая коллекция десять лет назад состояла всего из 10 платьев. Нынешнее шоу открыла 47-летняя модель Стелла Теннант, одетая в белый костюм, шелковую блузку и серебристые туфли.

Дэвид Бекхэм сказал, что супруг "очень гордится" своей женой, которая обняла и поцеловала своих четырех детей в конце шоу.

Дизайнер Стивен Тай бросил вызов тому, как модная индустрия воспринимает красоту. На его показе работали модели с очевидными недостатками или рубцами на коже.

— Я просто хочу создать точный отпечаток мира, в котором мы живем, - заявил дизайнер.

Среди моделей была Бренда Финн, которая с 14 лет имеет алопеции. Она рассказала, что когда была моложе, люди относились к ней, как к "прокаженной".

— Я надеюсь, что кто-то увидит это шоу и поймет, что он - нормальный и может сделать все, что хочет. Я потратила много времени, чтобы понять это. Мне понадобилось шесть лет, прежде чем я попала туда, где я сейчас.

Хлоя Рут, которая родилась с родимым пятном, закрывающим половину ее тела и две трети ее лицо, также была моделью на шоу.

— Это создает единство, выходит за рамки моды, - рассказала девушка.

На показе модной дизайнера Honee модели выходили одетые в прозрачные платья и футуристические костюмы. Вместе с ними на подиум вышли работы. Роботов, похожих на штативы и оснащенных колесами, специально для показа украсили блестящими стразами. Дизайнер рассказала, что просто хотела отдать дань человеческому духу, показав его через роботов.

Реакция публики, собравшейся на модное шоу, была неоднозначной. Модные критики назвали роботов интересными и необычными и предсказывали, что те станут будущим модных подиумов. А специалисты по новейшим технологиям признали, что дизайнеру удалось сделать роботов крайне модными. Обычным же посетителям показа работы пришлись не по душе. На показе зрители рассказывали, что были потрясены и сравнивали роботов с домашними пылесосами.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 09:28, 20 Сентября, 2018
3374
Loading...
Самое важное сегодня