Поместные церкви не осуждают предоставление автокефалии УПЦ, как того добивается Москва – директор НИСИ

Украина, Политика — НикВести / 16:12, 22 Сентября, 2018
1642

Поместные церкви не осуждают процесс предоставления автокефалии Украинской православной церкви, как того добивается Москва, а ждут решения Вселенского патриархата.

Об этом заявил директор Национального института стратегических исследований (НИСИ), бывший заместитель главы администрации президента Украины Ростислав Павленко пишет Интерфакс-Украина.

— Обращение патриарха Александрийского и митрополита Польского, которое цитируют греческие СМИ, дает четкий сигнал: Поместные церкви не осуждают автокефалию Православной церкви Украины, как того пытается добиться Москва, а ждут каноническое решение Вселенской патриархии, - отметил он.

Он уверен, что после принятия решения о предоставлении Украинской православной церкви Томоса об автокефалии эти церкви будут помогать возникшей Церкви.

— Что касается призывов к спокойствию - они вполне справедливы. Ведь, как подчеркнул в послании к Верховной Раде президент Украины Петр Порошенко, государство будет защищать права и тех, кто решит остаться с Московским патриархатом, но и тех, кто решит уйти из-под Москвы. Чтобы совместно строить Украинскую церковь, - отметил Ростислав Павленко.

На своей странице в социальной сети он разместил фотокопию обращения патриарха Александрийского и всея Африки Теодора II и митрополита Польского и всея Польши Саввы.

Напомним, предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет заявил, что после получения Украинской церковью автокефалии имущество украинских церквей будет распределяться в зависимости от позиций религиозных общин и государства.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 16:12, 22 Сентября, 2018
1642
Loading...
Самое важное сегодня