В Николаевской области прошел велопробег «Ровером по Гарду»

Николаев, Политика — НикВести / 20:48, 24 Сентября, 2018
2060

C 21 по 24 сентября по территории национального природного парка «Бугский Гард» в рамках Арбузинского, Доманевского, Вознесенского и Первомайского районов прошел велопробег «Ровером по Гарду».

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

— Пробег протяженностью 180 км охватил двадцать два населенных пункта Николаевской области. Цель велопробега - популяризация зеленого туризма на территории Национального природного парка «Бугский Гард, а также обращение внимания на экологические проблемы долины реки Южный Буг в целом, - сказано в сообщении.

Как сообщает сайт Бугский Гард, данный проект стартовал в августе 2016 года, его цель — создание Зеленого маршрута с соответствующей инфраструктурой. К созданию этой инфраструктуры будут привлечены жители окрестных сел, поселков и городов, которые проявят интерес к проекту и организуют предоставление туристических услуг (например, создание пункта ночевки, пункта питания, продажи с/х продукции и т.д.).

— Центральной точкой Зеленого маршрута станет велосипедный маршрут «Бугский Гард», который пройдет через семнадцать сел, два поселка и два города, в которых в целом проживает 121 тысяча жителей, из которых в городах проживает 108 тысяч (13 тысяч в селах и поселках). Как показывает мировая практика, туризм способствует социально-экономическому и культурному развитию территорий. По нашему мнению, создание Зеленого маршрута на территории НПП Бугский Гард и его окрестностях будет способствовать развитию инфраструктуры, создаст новые рабочие места и уменьшит отток молодежи в города, а также будет стимулировать местных жителей к более ответственному отношению к своей земле. Также развитие туризма будет способствовать культурному обмену между жителями городов и сел, - сказано в сообщении.

Напомним, 18 апреля в Верховной Раде Украины прошел круглый стол по теме «Экологические аспекты развития гидроэнергетики в Украине», на котором члены Национального экологического центра, а также члены Штаба сопротивления затопления Александровского водохранилища выступили категорически против затопления национального парка.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 20:48, 24 Сентября, 2018
2060
Loading...
Самое важное сегодня