В «Оппозиционном блоке» предлагают ввести административную и уголовную ответственность за пропаганду однополых отношений

Украина, Политика — НикВести / 20:39, 10 Октября, 2018
1439

Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Александр Вилкул предлагает криминализировать пропаганду однополых отношений.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующий законопроект (№9183) О защите общественной морали и традиционных семейных ценностей нардеп зарегистрировал в парламенте 9 октября. Автор предлагает в Кодексе об административных правонарушениях ввести штрафы за пропаганду однополых сексуальных отношений, которая может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, моральное и духовное развитие ребенка.

За повторное совершение умышленных действий с целью пропаганды однополых отношений, направленной на ребенка, предлагается ввести уголовную ответственность. В частности, это коснется публичной демонстрации образа жизни, который ведут однополые пары.

Нардеп также предлагает в Уголовном кодексе установить запрет на ввоз, изготовление или распространение произведений, в том числе кино, пропагандирующие однополые отношения. Помимо этого, автор предлагает также закрепить в Семейном кодексе, что временная помощь государства на одного ребенка не может быть меньше 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Группа народных депутатов предлагает Верховной Раде обратиться к Совету национальной безопасности и обороны Украины с рекомендацией ввести персональные санкции в отношении ряда деятелей культуры, лишив их звания «народного артиста Украины».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 20:39, 10 Октября, 2018
1439
Loading...
Самое важное сегодня