В ходе стычки активистов с правоохранителями у здания МВД в Киеве один человек получил травму, а журналистку NewsОne облили кефиром

Украина, Политика — НикВести / 19:27, 10 Октября, 2018
2098

Под зданием Министерства внутренних дел Украины в среду в ходе митинга произошла стычка активистов националистических организаций с правоохранителями, в результате чего один человек получил травму руки, а журналистку телеканала NewsОne облили кефиром.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

— Правоохранители, которые следили за порядком, сразу задержали правонарушителя. При этом его товарищи пытались помешать работе полицейских, устроив потасовку, - сказано в сообщении полиции.

Мужчину, который облил журналистку, и трех активных участников стычки доставили в управление полиции для установления их личных данных. После проведения первоочередной проверки будет дана правовая оценка их действиям.

— Сейчас журналистка пишет заявление, которое будет рассмотрено в соответствии с действующим законодательством, - сказано в сообщении.

Кроме того, по информации полиции, один из участников с раной руки обратился за медицинской помощью.

Напомним, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность в связи с рекомендациями Верховной Рады Украины Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) и призвал украинские власти отказаться от введения санкций против работающих в стране телеканалов 112 Украина и NewsOne.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 19:27, 10 Октября, 2018
2098
Loading...
Самое важное сегодня