Казакова согласилась, что по вопросу отопительного сезона нужна сессия и привела в пример прошлый год: «Никаких конфликтов не было»

Николаев, Политика — НикВести / 16:33, 11 Октября, 2018
1292

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова считает необходимым созвать сессию горсовета или заслушать ответственных лиц по вопросу подготовки к отопительному сезону, чтобы избежать конфликтов.

Об этом пишет Шиповник.

На данный момент Татьяна Казакова не будет предпринимать действия, о которых ее просила фракция «Оппозиционный блок», в связи с отсутствием реакции мэра Александра Сенкевича на требование депутатов.

— Согласно нашего регламента в течение трех рабочих дней Александр Федорович должен отреагировать на это заявление. Все документы оформлены правильно. Ждем реакции, а после реакции уже буду предпринимать действия. Без реакции Александра Федоровича ничего не имеет смысла. Я не могу вам дать ответ, потому что я должна соблюдать регламент. Три дня еще не прошло. В понедельник уже будем прояснять, что и как, — сказала Татьяна Казакова.

Секретарь городского совета согласилась с тем, что нужно заслушать отчет по этому вопросу от ответственных лиц - и привела в пример прошлую зиму, когда подготовка к отопительному сезону прошла без конфликтов.

— Я не могу дать характеристику «Зачем». К системе ЖКХ не только у «Оппоблока» много вопросов. В своем письме он там сформулировал "в связи с тем, что они услышали информацию, что Николаев не готов к отопительному сезону". И более того, эта ситуация беспокоит все фракции. Если мы получаем мало информации, значит мы не можем делать правильные выводы. Эта информация не понравилась никому и оставалось или развенчать эту информацию и предоставить, что это не 300 домов, а столько-то домов. То есть нужно все аргументировать и соответственно услышать того чиновника, который за это отвечает. У нас отвечает за это департамент ЖКХ, руководитель Юрий Степанец и еще получена определенная часть по отопительному сезону у Александра Омельчука. Если мы будем созывать сессию и обсуждать, то мы предоставим те цифры, которые должен знать город и сделаем это открыто. Хочу вам напомнить прошлый год, прошлую зиму – никаких конфликтов не было. Мы включили тепло и выключили. Вот это называется работа, — сказала Татьяна Казакова.

Кроме того, Татьяна Казакова выразила мнение, что такое требование от отдельной фракции не является предлогом для второго выражения недоверия городскому голове.

— Я это не связываю. Вы понимаете, мы все в одной лодке, и если в отопительный сезон кому-то будет плохо, то мало не покажется всем депутатам. Потому что это реакция людей на то, что вы там где-то заседаете, а мы тут мерзнем. Поэтому об отопительном сезоне беспокоятся все депутаты. Чем больше вы знаете, тем лучше, — сказала Татьяна Казакова.

Напомним, фракция «Оппозиционный блок» заявила, что мэр Николаева Александр Сенкевич проигнорировал требование созвать внеочередную сессию, на которой решился бы вопрос подачи тепла в Николаеве, и «сбежал в Поднебесную». В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич обвинил председателя фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском горсовете Игоря Дятлова  в расшатывании ситуации вокруг начала отопительного сезона в Николаеве.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:33, 11 Октября, 2018
1292
Loading...
Самое важное сегодня