Подконтрольный «ДНР» университет прошел аккредитацию в Росcии

Украина, Политика — НикВести / 09:35, 12 Октября, 2018
1535

Учебное заведение в Донецке, которое действует в помещениях Донецкого национального медицинского университета на территории, подконтрольной группировке «ДНР», прошел аккредитацию в России.

Об этом пишут Новости Донбасса. 

Соответсвующий приказ опубликован на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

Отмечается, что результаты аккредитационной экспертизы показали, что в отношении основной образовательной программы университета по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология» (укрупненная группа профессий – «Клиническая медицина») соответствуют государственным образовательным стандартам России.

В Рособрнадзоре «Новостям Донбасса» говорили, что российская аккредитация позволит вузу выдавать дипломы образца РФ.

В Министерстве образования Украины не смогли оперативно прокомментировать информацию российского ведомства. «Новости Донбасса» направили запрос.

В комментарии РБК Рособрнадзор заявлял, что образовательные организации, находящиеся и работающие за пределами России, могут получать государственную аккредитацию в РФ, если работают в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.

С начала вооруженных действий на востоке Украины Донецкий медицинский университет переехал на подконтрольную Украине территорию Донецкой области. В подконтрольном «ДНР» Донецке работает учреждение с аналогичным названием.

Украина не признает дипломы об образовании, выданные на неподконтрольной властям территории.

В 2015 году власть Николаевской области была крайне заинтересована в размещении в областном центре Донецкого национального медицинского университета имени Горького, и обещала, что сделает все возможное для содействия переезду в случае, если руководство вуза выберет именно Николаев.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 09:35, 12 Октября, 2018
1535
Loading...
Самое важное сегодня