Частная компания, которая арендует картодром в Николаеве, готова вернуть его городу, если ему найдут инвестора

Николаев, Политика — НикВести / 16:35, 08 Ноября, 2018
2366

Частная компания ООО «Нерейинтертранс» готова передать на баланс города картодром в Корабельном районе Николаева, территорию которого она арендует с 2013 года, если ему найдут инвестора.

Об этом стало известно сегодня, 8 ноября, в ходе пресс-конференции Александра Сенкевича относительно дальнейшей судьбы картодрома в Николаеве, - передает корреспондент НикВести.

В  2013 году компания ООО «Нерейинтертранс» арендовала сроком на 20 лет земельный участок, на котором находится картодром, для строительства элеватора и портовой инфраструктуры в Николаеве.

По словам директора ООО «Нерейинтертранс» Владимира Захарова, события 2014 года в Украине повлияли на инвестиционный климат, и иностранные инвесторы отказали в дальнейшем финансировании, поэтому строительство было заморожено.

В ходе пресс-конференции директор ООО «Нерейинтертранс» рассказал, что компания готова передать на баланс города картодром в Корабельном районе Николаева, если город будет способствовать развитию картинга и если он найдет инвестора.

— Мы готовы передать этот участок земли городу. При условии, что городом будет принято решение о ремонте и развитии картодрома. Второе - пусть будет найден инвестор, который выделит определенную сумму денег на ремонт данного картодрома и будет развивать в данном регионе города картодром, - сказал Владимир Захаров.

Также он рассказал, что фирма платит ежемесячную аренду, которая за 5 лет составила более двух миллионов гривен.

— Мы, как арендаторы, перечисляем деньги городу. На сегодняшний день это составляет порядка 637 тысяч гривен в год. За последние пять лет мы заплатили более двух миллионов гривен, - отметил Владимир Захаров.

Мэр Александр Сенкевич рассказал, что есть идея подписания меморандума о намерениях компании отказаться от дальнейшей аренды земельного участка в случае появления инвестора.

— Я подготовлю этот меморандум, юристы подготовят и согласуют его со всеми, предложим на депутатскую комиссию. Не подходит депутатской комиссии - скажет инициировать разрыв договора. Выйдем на предприятие - скажем, нужно разорвать его, - сказал мэр.

Отметим, что в ходе пресс-конференции Автомобильная Федерация Украины поддержала фирму-арендатора в том, чтобы передать картодром городу после того, как он найдет инвестора, а также поддержала Александра Сенкевича в инициативе подписать меморандум.

— Предложенный меморандум - это лучший вариант, который был предложен, в плоскости решения вопроса с картодромом. Не последние люди сидят рядом - слова на ветер не бросают. Поэтому если у кого-то есть предложение инвестировать в этот проект деньги, то в плоскости предложения арендатора, найдется инвестор, который сможет вдохнуть в трассу новую жизнь, - сказал представитель Автомобильной Федерации Украины.

По словам мэра Николаева Александра Сенкевича, за пять лет со стороны  «Нерейинтертранса» не было никаких препятствий проведению Чемпионатов и разного рода мероприятий на территории картодрома.

— Они никого не ограничивают в проведении чемпионатов и так далее. Более того, компания готова передать, только необходимо, чтобы кто-то это принял, - отметил мэр.

По словам Александра Сенкевича, на территории картодрома компанией «Империя скорости» были построены сооружения, за которыми через суд было признано право собственности и под эти сооружения компания решила отвести землю.

— Ответчиком в суде являлся городской исполком, а все письма, которые отсылались, приходили по адресу Адмиральская, 27. В суде по признанию права собственности на эти сооружения представители горисполкома участия не принимали. Но в суде право собственности на эти сооружения было признано за компанией, - сказал мэр.

Представители компании «Империя скорости» рассказали, что город дал согласие на постройку сооружений на территории картодрома.

— В 2005 году мы приехали на разрушенную территорию. Нам сказали, если мы хотим проводить здесь соревнования, мы должны это отстроить. Мы отреставрировали, завезли песок, сделали асфальт, гараж для техники, туалеты, раздевалки. Мы сделали учебный класс для школы картинга - мы все это сделали. Подписали договор о том, что город разрешил нам это сделать. Сейчас мы ухаживаем за трассой и охраняем ее, - рассказали они.

В ходе пресс-конференции стало известно, что компания «Империя скорости» ведет активную деятельность на территории картодрома, в то время как ООО «Нерейинтертранс» платит аренду за данный участок.

Напомним, что на Николаевщине прошел 2-й этап Чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок лиманов». 24 июня в селе Капустино, после торжественной презентации, 37 экипажей из разных уголков Украины и других стран боролись за призовые места. Николаев был представлен семейным экипажем Гриневичей – Николаевская раллийная команда на ВАЗ 2109.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:35, 08 Ноября, 2018
2366
Loading...
Самое важное сегодня