Генпрокурор заявил, что на следующей неделе заказчики убийства Гандзюк будут установлены

Украина, Политика — НикВести / 11:20, 09 Ноября, 2018
2593

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что заказчики убийства активистки Екатерины Гандзюк будут установлены, и ожидает на следующей неделе успехов СБУ в этом деле.

Об этом он сказал в эфире программы Право на власть на телеканале 1+1, передает ТСН.

— У меня как генерального прокурора есть серьезная уверенность, что заказчик будет установлен. У меня в голове есть как минимум три фамилии основных подозреваемых в заказе убийства Гандзюк из 12 версий, которые были выдвинуты, в том числе в сотрудничестве следствия с Катей Гандзюк. Если сейчас я вам скажу хоть одну фамилию, я этим не помогу следствию, – подчеркнул Юрий Луценко.

По его словам, подозреваемый в организации нападения Сергей Торбин пока отказывается называть того, кто заказал преступление.

— Но из тех материалов, которыми я владею, следствие еще несколько дней назад уверенно могло сделать серьезные шаги для задержания заказчика, – отметил генпрокурор.

Отметим, нападение на Гандзюк произошло в Херсоне 31 июля - активистке плеснули кислотой в лицо возле ее дома. После нападения Гандзюк доставили сначала в больницу Херсона, а затем перевезли в Киев. 4 ноября Гандзюк умерла. На данный момент дело Гандзюк, по решению Генпрокуратуры, расследует Служба безопасности Украины.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 11:20, 09 Ноября, 2018
2593
Loading...
Самое важное сегодня