Мэр Сенкевич заявил, что запуск тепла в Николаеве в этом году выполнен «лучше, чем в прошлом»

Николаев, Политика — НикВести / 14:49, 09 Ноября, 2018
3427

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что подача тепла в городе в этом году состоялась лучше, чем в прошлом.

Об этом он рассказал в комментарии НикВести сегодня, 9 ноября.

Александр Сенкевич рассказал, что ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» запустило свои котельни для подачи тепла вовремя.

— Мы запускаем отопление в этом году лучше, чем в прошлом. Все котельни запустились с одного дня облтепло. У ТЭЦ, за которое мы не отвечаем, действительно есть проблемы. Но коммунальное предприятие облтепло сегодня помогает им с запуском тепла. Я думаю, что сегодня или завтра 99 процентов потребителей будут обеспечены, - сказал мэр.

Также он отметил, что проблемы с пуском тепла возникли у ЧАО «Николаевская ТЭЦ», которая не является собственностью города.

— ТЭЦ - это организация, которая городу не принадлежит, и мы никак не управляем ситуацией с ТЭЦ. Например, вторая гимназия - ее отоплением занимается николаевская ТЭЦ, поэтому, конечно же, там была небольшая задержка с пуском тепла. В тех местах, где у нас есть облтепло, все школы были запущены со стопроцентным пуском. Если мы говорим о ЮТЗ, например школа №28, то она также отапливается ТЭЦ, там те же самые проблемы. Я очень надеюсь, что ТЭЦ будет приватизирована в ближайшее время, мы получим нормального владельца, с которым будем работать, в том числе и в рамках реконструкции сетей, - сказал Александр Сенкевич.

Напомним, что управляющая компания «Місто для людей Миколаїв» отчиталась о том, что подготовила все необходимое, чтоб в дома николаевцев было вовремя подано тепло.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:49, 09 Ноября, 2018
3427
Loading...
Самое важное сегодня