В Николаеве суд отправил под домашний арест парня, сломавшего челюсть полицейскому

Николаев, Политика — НикВести / 15:18, 09 Ноября, 2018
2328

Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время 19-летнему парню, который сломал патрульному челюсть.

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

Перед началом судебного заседания отец подозреваемого, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что конфликт был спровоцирован полицейскими, которые, по его мнению, превысили служебные полномочия. Также он заявил, что его сын нанес удар патрульному в состоянии аффекта.

— Это было у дома. Полицейские вывели меня из толпы, начали валить на землю. Сын увидел, что на мне какой-то человек в темной одежде. У него сработал инстинкт самозащиты. Он признает, что он поступил неправильно, что он ударил человека. Но он это сделал в состоянии аффекта. Они (полицейские, – прим.)  нагнетали конфликтную ситуацию, я просил их дать ручку, чтобы хотя бы расписаться во втором протоколе, который на меня составили за подсветку номера машины, - сказал отец подозреваемого Тарас.

Прокуратура требовала применить к подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время, так как, по их мнению, парень может скрываться от следствия.

В свою очередь, судья Светлана Гречаная приняла решение удовлетворить просьбу прокурора и применить к подозреваемому домашний арест в ночное время суток до 9 января 2019 года.

После заседания отец подозреваемого заявил, что они будут оспаривать решение суда, так как парню нужно посещать занятия в университете.

Как известно, ранее в Николаеве полицейские остановили автомобиль Infiniti. В салоне кроме водителя находилось еще несколько человек с признаками алкогольного опьянения. Водитель отказался проходить освидетельствование на месте и оказал сопротивление сотрудникам полиции. Правоохранители попытались повалить мужчину на землю и задержать его, однако в этот момент подбежал 19-летний парень, который нанес удар полицейскому в область лица. Оказалось, что в результате удара у офицера патрульной полиции сломана челюсть.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:18, 09 Ноября, 2018
2328
Loading...
Самое важное сегодня