Пока в суде выбирают меру пресечения для подозреваемых в попытке убийства Оксаны Макар, николаевцы пикетируют здания милиции и прокуратуры

Николаев, Политика — НикВести / 13:30, 13 Марта, 2012
0
4160

Расследование резонансного дела об изнасиловании и попытке убийства 18-летней Оксаны Макар набирает обороты. Вчера появилось сообщение о том, что двое из трех подозреваемых в причастности к совершению данного преступления отпущены под подписку о невыезде. По информации тех, кому небезразлична судьба девушки, один из выпущенных — сын прокурора, второй — сын бывшего главы районной администрации Николаевской области.

Это вызвало возмущение общественности. Несогласные с таким ходом расследования преступления сегодня, 13 марта, провели несколько пикетов.

Так, с утра возле здания Центрального РОВД пикетчики провели акцию, в ходе которой выдвинули два требования: отправить в отставку прокурора Николаева и уволить всех сотрудников Центральной прокуратуры, которые, по их мнению, предпринимают попытки «замять» дело.

Пикетчики составили обращение к городскому голове Владимиру Чайке и начальнику городского управления милиции Николаю Светочеву с требованием взять ситуацию под общественный контроль, информировать население о ходе следствия, найти виновных в том, что преступников отпустили, и наказать их, а также наказать по всей строгости закона людей, совершивших это зверское преступление. Это обращение предлагали подписывать и милиционерам, и простым прохожим.

После акции под стенами Центрального РОВД протестующие отправились к зданию прокуратуры области. Туда же должен был направиться и представитель Центральной прокуратуры (дело относительно преступления из следственного отдела Центрального РОВД было направлено именно туда).

Там, дожидаясь официального ответа прокуратуры, пикетчики сожгли чучело «насильника». Тем самым общественные активисты показали, что мириться с ситуацией, когда насильники и убийцы остаются безнаказанными, они не намерены.

Кроме этого, сегодня состоялась еще одна акция протеста возле памятника Ленина. Как сообщили организаторы протеста, информация относительно родственных связей выпущенных под подписку о невыезде подвердилась лишь частично. Так, один из соучастников на самом деле оказался усыновленным сыном бывшего главы районной администрации Николаевской области. Относительно родственных связей второго соучастника информация оказалась ложной.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры области Наталья Абрамова, сейчас задержаны все трое участников преступления. Двое, которые вчера были заявлены как свидетели, снова числятся подозреваемыми. Несколько часов назад в сопровождении конвоя они были доставлены в здание Центрального РОВД. 

На данный момент прокуратура готовит ходатайство, и сегодня суд будет принимать решение о мере пресечения для всех задержанных. Информация о решении суда станет известна позже.

Николаев, Политика — НикВести / 13:30, 13 Марта, 2012
0
4160
Комментирование старых материалов закрыто по техническим причинам




Самое важное сегодня