Отец Евгения Дрыжака категорически отрицает вину сына

Николаев, Политика — НикВести / 11:49, 30 Июля, 2013
2458

Родители бывшего оперуполномоченного уголовного розыска местного райотдела милиции капитана Евгения Дрыжака - Мария и Дмитрий - вернулись из России во Врадиевку, когда народный гнев уже утих. Родители категорически не верят в вину сына.

Об этом сообщили в издании Комсомольская правда.

Как говорится в сообщении, отец Дрыжака в поселке человек известный. Четыре года был первым замглавы районной администрации, затем главным инженером местного автодора. Дружбу водил со многими важными людьми, в том числе и с уволенным генералом Парсенюком. Но тот факт, что он крестил сына, категорически отрицает. Последние годы родители Дрыжака жили в России, но уверяют, что за жизнью сына следили - созванивались по два-три раза в неделю. 

- Дом Дрыжаков роскошью не поражает - двор огражден скромным забором, в комнаты ведет незатейливая деревянная дверь, внутри ничего невероятного, что говорило бы о непомерных аппетитах провинциального милиционера. Поражает лишь количество алкоголя, выставленного на серванте в гостиной. Предмет гордости Дрыжака - бутылки с коньяком, ликером, винами, водкой. Любого цвета, формы, крепости, стоимости, - отметили в Комсомольской правде.

Над тем, что дорогой алкоголь - это не только благодарность, но еще и взятка, отец Евгения, похоже, даже не задумывается и с гордостью произносит:

- Ну разве можно назвать алкоголиком человека, у которого дома стоит столько выпивки нетронутой? Нас месяцами дома нет, а Женя здесь один хозяйничает - в доме чисто, огород ухожен. Да что говорить - ребенок 11 свиней кормит! У нас дважды обыски делали - ничего не нашли. Забрали протоколы какие-то за прошлые годы. Теперь говорят о служебном преступлении. Раз не нашли доказательств по одному делу - значит, ищут по другому, - рассказал Дмитрий Дрыжак.

На днях родители Дрыжака ездили в областную прокуратуру. Но там их не приняли. С сыном они смогут увидеться уже в суде. Сейчас передают ему продукты и общаются через адвоката. 

На вопрос - вы категорично не верите в то, что он сделал? Даже не допускаете? А ведь Ирина четко указала на Евгения как главного насильника. Отец Евгения Дрыжака ответил следующее:

- Я хочу, чтобы все было по закону, а доказательств нет. Есть свидетели, которые видели сына в ту ночь на дежурстве. Там 13 человек было. Ребята все в шоке от случившегося. Он никогда раньше не отлучался от работы. Мы ему обеды-ужины туда возили. К тому же мне непонятно, как сын связан с остальными подозреваемыми? О Полищуке я только слышал, а Рябиненко - вообще мне незнаком. Он никогда их не приглашал в дом, они ему не друзья. Не знал я и Ирину, а Женю во Врадиевке действительно знают многие - он здесь родился и вырос, - сказал Дмитрий Дрыжак.

Он также считает, что могли быть подставные люди, которые совершили насилие над Ириной, а виновным сделали сына.

- Аргументы у меня есть. Пару месяцев назад Женя вместе с другими коллегами выезжал в село Чаусово, где был земельный конфликт. Их позвали туда в качестве нейтральных милиционеров. Они вскрыли незаконную схему, за что и поплатились, а люди этого бизнесмена были во Врадиевке с самого утра, когда начались волнения. Поэтому я думаю, что все было спланировано заранее, - считает Дмитрий Дрыжак.

Напомним, ранее НикВести писали о том, что прокуратура Николаевской области не исключает тот факт, что капитан милиции Врадиевского райотдела милиции Евгений Дрыжак в ночь своего дежурства, с 26 на 27 июня, когда было совершено нападение на Ирину Крашкову, мог покинуть здание райотдела, при этом не быть зафиксированным на камеры наблюдения.

Как известно, Ирина Крашкова в больнице без колебаний опознала своего насильника Евгения Дрыжака.

Также сообщалось, что Ирина Крашкова принимает активное участие в следственных действиях и утверждает, что над ней издевались все трое мужчин: два сотрудника милиции Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак, а также таксист Сергей Рябиненко.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:49, 30 Июля, 2013
2458
Комментирование старых материалов закрыто по техническим причинам




Добавить комментарий

Loading...
Самое важное сегодня