Уже к осени Киев откажется от маршруток

Украина, Политика — НикВести / 13:24, 30 Июля, 2013
5024

До осени в Киеве исчезнут 24 маршрутных направления из 300, а в будущем маршруток и вовсе не останется в столице. Власти обещают, что их заменят автобусы и троллейбусы, а пассажиры не будут по полчаса ожидать на остановках.

Об этом сообщили в издании Вести.

Как говорится в сообщении, уже 21 августа в конкурсе на маршруты не будет более двадцати наименований.

- Большинство этих маршрутов дублируются общественным транспортом, поэтому мы решили увеличить количество автобусов и троллейбусов и закрыть маршрутки. Киевляне не почувствуют разницы, мы запустим дополнительный транспорт, - уверил нас директор департамента транспортной инфраструктуры Евгений Водовозов.

Выживать маршрутки власти намерены и дальше. Например, в новых условиях конкурса есть требование, что машина должна быть не старше семи лет.

- А старше семи лет в Киеве половина маршруток, то есть тысяча. Никакой завод не сможет произвести так много машин, - говорит глава Ассоциации перевозчиков Киева Валерий Липецкий.

Власти обещают, что перевозчикам дадут временное разрешение на год работы, чтобы они успели обновиться.

Сами киевляне бьют тревогу.

- Я живу на жилмассиве «Чайка», практически выезд из Киева, сюда доезжают только 561-я маршрутка и 37-й автобус. Маршрутка ходит забитая, но через каждые пять минут, а автобуса не дождешься. При этом, заплатив на 50 копеек дороже, в маршрутке я до Святошина доезжаю за 10 минут, а в автобусе - за 20, - возмущается жительница улицы Бударина Наталья П. 

- Я не представляю, как буду на Рыбальский остров добираться без 453-й маршрутки. В час пик там ни в автобус, ни в маршрутку не влезешь, а, кроме офисов, там общежития и жилые дома. Людям пешком придется ходить, - возмущается Елена Черненко. 

Эксперт по перевозкам Богдан Аганин говорит, что, прежде чем отказываться от маршруток, нужно добиться, чтобы коммунальный транспорт ходил, как часы.

- А для этого нужно внедрить единую систему управления, чтобы весь транспорт отслеживался в режиме реального времени. Система должна следить, опаздывает ли машина, стоит ли в пробке, много ли пассажиров на остановке, и ездить они должны по выделенным полосам. Тогда киевляне не побоятся пересаживаться в коммунальный транспорт, - сказал Богдан Аганин.

Напомним, ранее НикВести сообщали о том, что жители Николаева с юмором относятся к попыткам водителей маршруток, которые осуществляют перевозку пассажиров по городу, обустроить комфортные условия проезда.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 13:24, 30 Июля, 2013
5024
Комментирование старых материалов закрыто по техническим причинам




Добавить комментарий

Loading...
Самое важное сегодня