Милиция без описи изъяла все оборудование в Николаевских IT-компаниях

Николаев, Политика — НикВести / 14:22, 13 Ноября, 2013
0
1140

Около двух часов ночи в николаевской компании "Самсон IT" сотрудники милиции изъяли и увезли в неизвестном направлении около 70 системных блоков. Директору фирмы Сергею Книжнику никаких документов об изъятии или описи не оставили. 

Об этом сообщили в издании Новости- N.

- Никаких документов, описи или перечня вывезенных компьютеров нам не оставили. Более того, я предупреждал сотрудников, что если они будут составлять акт об изъятии, то чтобы точно соответствовала запись всех номеров на системном блоке. Есть заводской номер, есть наш, регистрационный, и есть голографическая наклейка, которая подтверждает, что это программное обеспечение приобретено у официального дилера. Я хотел увидеть, внесены ли все эти данные в акт или нет, но они мне даже акт не показали. Таким образом, можно вывезти блок, сорвать с него этикетку, в него можно «забросить» все, что ты хочешь. Там много не надо, 3-5 компьютеров достаточно, чтобы, как говорится, «облить грязью», - говорит Сергей Книжник.

Сотрудников же компании "Самсон IT" выпустили из офиса около часа ночи. На тот момент их оставалось примерно 25 человек.

После к офису подогнали грузовую машину, начали грузить системные блоки. Всего на фирме изъяли около 70 компьютеров. По словам Сергея Книжника, никаких документов сотрудники милиции не оставили, и, ничего не пояснив, уехали. При этом офис "Самсон IT" на улице Спасской, 75а был опечатан.

На фирме "Camo IТ", что на улице Бузника, 5 изъятие оборудования и документов продолжалась всю ночь и закончилась примерно в 8 утра. При этом вывезено было около 200 системных блоков. Помещение офиса не опечатывалось, людям объявили, что следственные действия завершены, и если люди хотят работать, то могут продолжать. Правда, без компьютеров.

Напомним, НикВести писали о том, вчера в Николаеве с утра правоохранители проводят обыски в трех офисах IT-компании «Camo IT». Во время обыска офиса на улице Спасской одной девушке стало плохо, и ее в сопровождении сотрудников милиции довели до кареты «скорой помощи», которая увезла ее больницу.

Как известно, вчера по состоянию на 21:20 сотрудники милиции продолжали обыск в офисе компании «Самсон IT» по адресу улица Спасская, 75а в Николаеве, при этом до сих пор не выпуская ее сотрудников из помещения.

Также сообщалось, что обыски в офисах трех николаевских IT-компаний продолжались всю ночь.

Николаев, Политика — НикВести / 14:22, 13 Ноября, 2013
0
1140
Комментирование старых материалов закрыто по техническим причинам