Умер известный николаевский книгоиздатель Валерий Карнаух

Николаев, Политика — НикВести / 23:20, 02 Марта, 2014
2563

Вчера вечером, 1 марта, в результате тяжелой болезни умер известный николаевский книгоиздатель и меценат, основатель и бессменный глава общественного оргкомитета по проведению ежегодной общегородской программы "Горожанин года" - "Человек года" Валерий Карнаух, сообщает "Mukola.net".

Валерий Карнаух - коренной николаевец. Выпускник Ленинградского университета, филолог, В.А. Карнаух после окончания университета служил переводчиком в военно-транспортной авиации, участвовал в операциях по оказанию помощи населению стран Азии и Африки в районах стихийных бедствий, катастроф, боевых и межнациональных конфликтов. Вернувшись в родной город, преподавал английский язык в школе №  22, пединституте. В 1991 г. создал частное издательско-полиграфическое предприятие "Возможности Киммерии".

Трудами В.А. Карнауха изданы серии книг по истории Николаева, которые заложили основы научного и объективного подхода к изучению прошлого нашего края и города Николаева. 

В.А. Карнаух был инициатором и спонсором установления мемориальной доски основателю города Г.А. Потемкину на Советской, создания памятника святому Николаю в Каштановом сквере.

Когда город Николаев утвердил свои флаг и герб, Валерий Анатольевич заказал на свои средства изготовление портретов наиболее выдающихся руководителей города в разные годы XIX века, и они ныне украшают стены сессионного зала городского совета. 

15 января Валерию Карнауху исполнилось 55 лет. Похороны планируются на вторник.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 23:20, 02 Марта, 2014
2563
Loading...
Самое важное сегодня