В Крыму заработал первый российский банк

Украина, Политика — НикВести / 13:28, 01 Апреля, 2014
1768

В Крыму начал работать первый российский банк. Им стал Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), до недавнего времени принадлежавший Банку Москвы.

Об этом передает Левый Берег со ссылкой на "Коммерсант".

У банка уже действует 21 отделение в Крыму и Севастополе, все они открыты на месте бывших отделений украинских "дочек" российских госбанков: Сбербанка, ВТБ и Банка Москвы. Больше всего отделений РНКБ получил от украинского Сбербанка России - 10 (из 22), 9 (из 13) - от ВТБ и 2 (из 3) - от БМ-банка, дочерней структуры Банка Москвы в Украине.

Сейчас РНКБ договаривается с банками, от которых он получил отделения, и о передаче вкладов по согласию клиентов. Пока что РНКБ работает с юрлицами и осуществляет операции по обмену валюты.

До последнего времени сам РНКБ на 100% принадлежал Банку Москвы (входит в группу ВТБ), который 26 марта полностью вышел из капитала РНКБ. Смену акционеров источники издания объясняют нежеланием ВТБ выходить в Крым. По неофициальным данным, акции РНКБ приобрели два юрлица, принадлежащих правительству Крыма: "Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Симферополя" и международный аэропорт Симферополь".

Основными конкурентами РНКБ в Крыму, скорее всего, станут местные банк "Морской" (головной офис в Севастополе) и Черноморский банк реконструкции и развития (Симферополь).

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 13:28, 01 Апреля, 2014
1768
Loading...
Самое важное сегодня