Николаевский «Центр защиты животных» с этого дня официально приступил к работе

Николаев, Политика — НикВести / 17:28, 16 Февраля, 2015
4
2670

Коммунальное предприятие «Центр защиты животных» с 16 февраля официально объявило о начале своей работы в Николаеве.

Об этом сообщили волонтеры ЗОО «Феникс» в социальной сети.

По словам активистов, до этого был запущен «пилотный» проект - было отловлено, простерилизовано и выпущено обратно несколько животных. В штате «Центра защиты животных» работает большая часть волонтеров «Феникса». Ирина Непочатова заняла должность регистратора. Также на днях приступят к выполнению функциональных обязанностей санитары и работники по уходу за животными.

Помимо стерилизации новое коммунальное предприятие продолжит работу по сбору трупов животных. Для их утилизации будет использоваться крематор.

— Был произведен пробный запуск данного аппарата. У КП есть машина (прекрасно оборудованная), петли, сеткомет, обученные ловцы (приезжали представители «4-х лап» и проводили обучение). Ребята часто выезжают на вызовы от волонтеров Феникса. ДЕНЬГИ ДЛЯ РАБОТЫ КП ВЫДЕЛЕНЫ!!! Мало того - зачислены на счета, — рассказали николаевские волонтеры.

В данный момент стерилизация временно проходит на базе «Талисмана». Это связано с получением лицензии на использование и хранение наркотических веществ.

— Хочу вас заверить - пока директором КП будет Виктор Леонидович Полищук - там не будет ни бойни, ни истребления животных, только стерилизация, лечение, передержка!!! «Феникс» очень много сил приложил к тому, чтобы проект все же заработал! Так же мы выступаем контролирующим органом в работе КП, — добавили активисты общественной организации.

Они напомнимли, что по номеру быстрого реагирование горисполкома 15-88 можно звонить по любым вопросам.

— Вашу заявку примут и передадут тому ведомству, которое будет выполнять работу, в том числе и по вопросу стерилизации животных, — отметили в «Фениксе».

Ранее сообщалось, что строительство Центра защиты животных на базе бывшего мазутохранилища по  улице Комминтерна, 36 в Николаеве вышло на финишную прямую. 

28 января мэр Николаева Юрий Гранатуров анонсировал начало работы Центра защиты животных.

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:28, 16 Февраля, 2015
4
2670
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня