Активисты и власть официально открыли раскрашенный подземный переход в николаевском парке Победы

Николаев, Политика — НикВести / 17:31, 06 Июля, 2015
3210

Творческий проект художника-аэрографа Дмитрия Слепухи и николаевских волонтеров по приданию нового облика подземному переходу в парке Победы подошел к концу. Сегодня авторы идеи и исполнители «сдавали экзамен» на его официальном открытии.

Некогда мрачный переход с дурной славой теперь раскрашен в яркие цвета, на его стенах «поселились» сказочные персонажи и пожелания добра, мира, надежды и любви, передает корреспондент НикВестей.

Идейный вдохновитель проекта Дмитрий Слепуха признался, что многие из образов почерпнуты из фантазий его отца. На вопрос: «Почему он взялся за такое дело?» аэрограф ответил: «Наверное, в первую очередь, я хотел привлечь людей, которые хотят оставить свой след в городе».

Дмитрий Слепуха
Остановка "Парк Победы"

В течение месяца к работам по раскраске перехода присоединилось несколько десятков николаевцев. Практически все они – любители, и к высокому искусству отношения не имеют. Однако всем им хотелось подарить Николаеву островок красоты.  

— Пока еще реформы не совсем воплощаются в жизнь, люди не чувствуют облегчения. На этом фоне всем нам нужен позитив. Нужен кусочек счастья, кусочек красоты в городе, — объяснила волонтер Гелена Мурлян.

Николаевский мэр Юрий Гранатуров, прибывший на открытие, напомнил, что этот подземный переход был первым в Николаеве, построенным «по всем канонам и правилам».

— До него никогда не доходили руки. Переход всегда был в непотребном, грязном состоянии, всегда был обвален, никогда не было света. Ноги здесь ломали, — заявил мэр.

Теперь же здесь, помимо красоты, позаботились о практической стороне дела – установили светильники, чтобы в темное время суток было удобно и безопасно.

В самом парке «Победы» территорию также облагораживают: вырезают дикорастущий кустарник, обрезают сухие ветки, косят траву, убирают мусор.  Городской голова проговорился, что сейчас ведутся переговоры с «товарищами из ЕС» о том, чтобы установить здесь парк аттракционов.

Юрий Гранатуров

Напомним, что волонтеры призывали всех николаевцев присоединиться к раскраске подземного перехода в парке Победы.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:31, 06 Июля, 2015
3210
Loading...
Самое важное сегодня