Николаевец, возглавляющий киевскую клинику, рассказал, как в заведении спасают бойцов от ампутации

Николаев, Политика — НикВести / 11:05, 21 Октября, 2015
2723

Киевской медицинской клинике ilaya удалось спасти от ампутации уже 34 военнослужащих, однако их количество могло бы быть большим, если бы не особенности украинского менталитета.

Об этом заявил генеральный директор клиники, экс-николаевец Алексей Шершнёв, передают НикВести.

Во время пресс-конференции, 20 октября, он рассказал, что в ilaya в рамках программы «Биотех-реабилитация раненых» успешно выполнены 34 сложнейшие операции, благодаря которым от ампутации были спасены украинские герои, пострадавшие в АТО. Теперь бойцы постепенно выздоравливают и возвращаются к нормальной полноценной жизни.

При этом Алексей Шершнёв рассказал, что несмотря на подписанный с Министерством обороны еще в апреле Меморандум, военное ведомство до сих пор не прислало на лечение ни одного солдата. Вместо этого в клинику, в основном, доставляют своих «подопечных» волонтеры.

Алексей Шершнёв

– Из 35 человек – 30 это Фейсбук, волонтеры. Кто угодно – только не врачи. От врачей человек 5, наверное. У нас есть знакомые волонтеры – они «выгрызают» для лечения бойцов. Они видят, что лечение эффективно и верят нам. Мы уже вылечили для каждого из них по нескольку «подопечных». Чаще всего именно волонтеры находят для нас бойцов, – отметил он.

Объяснение тому, что военные врачи не спешат обращаться за помощью коллег, Алексей Шершнёв видит в особенностях украинского менталитета.  

Ключевое отличие - в умении радоваться чужому успеху

– Это проблема не только врачей, это проблема нашего менталитета. Ключевое отличие наших ценностей от европейских: у них принято радоваться успеху, даже если это чужой успех. Европейцы аплодируют чужим, но эффективным. У нас чужим не аплодируют, а начинают завидовать. А поскольку завидовать некрасиво – это камуфлируется в критику, – считает он.

Как известно, в 2014 году компания ilaya выступила соорганизатором проектов «Биотех-реабилитация раненых» и «Банк кожи. Лечение ожогов», которые обеспечивают лечение с использованием клеточных технологий для пострадавших в ходе боевых действий на востоке Украины.

В феврале 2015 года ilaya совместно с фирмой «Дарница» и всеукраинским центром волонтеров «Народный проект» провела брифинг, посвященный результатам работы проекта «Банк кожи. Лечение ожогов». В мероприятии приняла участие супруга Президента Украины Марина Порошенко.

Напомним, николаевец-гендиректор киевской клиники стал победителем конкурса «Человек года-2014».

20 октября клиника ilaya провела для николаевских врачей конференцию по актуальным вопросам репродуктивного здоровья.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:05, 21 Октября, 2015
2723
Loading...
Самое важное сегодня