В Николаевском русском театре показали благотворительный спектакль для детей-сирот

Николаев, Политика — НикВести / 20:33, 04 Января, 2016
0
2527

В Николаевском академическом художественном русском драматическом театре 4 января состоялся благотворительный новогодний спектакль «Каменный цветок» для детей, лишенных родительской опеки, и детей-сирот.

Об этом сообщили в пресс-службе театра.

Как рассказала руководитель литературно-драматургической части Марина Васильева, тематика спектакля-сказки «Каменный цветок» по пьесе Альберта Вербеца как нельзя лучше подходит для благотворительного новогоднего показа. Эта история, написанная по сказам Павла Бажова, – своеобразный урок добра для зрителя. Любовь и доброе отношение к окружающим людям, стремление к труду, уважение к природе – темы, поднятые и раскрытые театром в этой постановке, сегодня актуальны не только для маленького, но и для взрослого зрителя.

На вопрос: чему новогодняя сказка должна научить маленького зрителя, художественный руководитель театра Николай Кравченко отметил, что любой спектакль учит и взрослого и ребенка добру и любви.

– Если нет на сцене чувства высокого и искреннего, стремления человека к любви, можно не браться за подобный материал, так как он будет проигрышным. Зритель ищет на сцене то, чего не хватает ему в жизни. Ежедневная работа, серые будни, суета, а искренних чувств и тепла человеку всегда не хватает. Я хочу, чтобы все дети были окружены заботой, теплом, любовью. Пусть дети научатся любить и понимать окружающих. Хочу, чтобы детям были знакомы высокие чувства и достойные отношения между людьми. Злость и ненависть разрушают все человеческое, а добрые чувства способны созидать и человека, и государство, – считает он. 

По окончании представления были подведены итоги конкурса на лучшие рисунки, рассказы и новогодние открытки «Шаг в доброе будущее», проведенного среди детей, которые проходят обучение в специальных школах-интернатах. Победители получили грамоты и сладкие призы.

Организаторами благотворительной акции выступили Николаевский академический художественный русский драматический театр и информационное агентство «Бумеранг».

Также поддержку оказали: депутат Николаевского областного совета Николай Кравченко, депутаты Николаевского городского совета Сергей Кантор и Сергей Танасов, директор ООО «Южная Судоремонтная Компания» и общественный деятель Сергей Бурковец, директор ООО «Алан-Техно» Инга Шаповалова.

– Спектакль пропитан добром и дети должны понимать, что если всегда совершать добрые поступки, можно увидеть настоящее чудо. Помогать детям и творить добро – это очень нужная и хорошая вещь. Когда вижу их улыбки, горящие глаза и радость на лице, получаю невероятное удовлетворение от того, что можешь чем-либо помочь детишкам. Однозначно, бумеранг добра возвращается. Нужно делать больше добрых и полезных вещей,  подчеркнул Сергей Бурковец.

Участник антитеррористической операции, глава общественной организации «Спілка військовослужбовців» Сергей Танасов уверен, что только доброта и честность способны сделать мир светлее.

– Мы обязаны дарить особенным детям улыбки и тепло. Необходимо чаще организовывать подобные мероприятия. Я был сегодня приятно удивлен, когда встретил ребят из интерната, которым я когда-то помог. Детям всегда нужно показывать свою любовь, потому что они часть общества, города и страны. Вот вырастут детки и станут великими людьми, возможно, работать на кого-то из них будем! В этом будет маленькая доля нашей заслуги. Своего ребенка я учу порядочности, честности добру и ответственности за свои поступки. Детей можно научить делать добро только собственным примером. Давайте будем добрее,  сказал он. 

Ранее в украинском театре порадовали сказкой про Шерлока в перьях детей переселенцев, участников АТО и сирот.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 20:33, 04 Января, 2016
0
2527
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня