«Фронт Перемен» требует от киевской власти отменить решение о продаже Владимирского и Житнего рынков

Украина, Политика — НикВести / 11:25, 27 Февраля, 2010
1939

В пятницу, 26 февраля, более 2 тысяч жителей столицы пикетировали здание Киевской городской государственной администрации с требованием отменить решение Киевгорсовета о приватизации Владимирского и Житнего рынков. Инициатором пикетирования стала столичная Общественная организация «Фронт Перемен» совместно с Киевским городским профсоюзом «Защита труда».

В акции принимают участие около 400 активистов «Фронта Перемен», среди них и координаторы всех районных в городе Киеве организаций.

Как отметил инициатор и один из организаторов акции, координатор Подольской районной в городе Киеве организации «Фронта Перемен» Геннадий Кривошея, организация выступает против приватизации столичных рынков «Владимирский» и «Житний», а также в поддержку предпринимателей, работников этих рынков и жителей столицы. Ранее активисты организации собрали более 2000 подписей жителей Киева против продажи этих объектов коммунальной собственности и требуют проведения общественных слушаний по вопросам приватизации имущества общины. Кроме того, свои подписи под требованием отменить решение о продаже этих объектов поставили свыше 2000 рабочих и предпринимателей, работающих на Владимирском и Житнем рынках.

Геннадий Кривошея напомнил, что 29 октября 2009 года Киевсовет принял решение о внесении изменений в Программу приватизации коммунального имущества территориальной общины города Киева на 2007-2010 гг. Эти дополнения предусматривают продажу с аукциона зданий Житнего и Владимирских рынков. Проект решения, отметил Геннадий Кривошея, был подан с голоса - его внес депутат фракции Блока Леонида Черновецкого Петр Иванов, который объяснил это решение целью наполнить бюджет города. Это дополнение депутаты не обсуждали, не было указано, с какими поправками принимается решение, не было пояснительной записки и обсуждения в комиссиях, подчеркнул координатор.

Профсоюзная организация Житнего рынка направила коллективное обращение к лидеру политической партии «Фронт Перемен», народному депутату Украины Арсению Яценюку. 19 февраля 2010 года он обратился с запросом к Генеральному прокурору Украины относительно законности решения Киевгорсовета о приватизации коммунального предприятия «Житний рынок». Лидер «Фронта Перемен» попросил Александра Медведько проверить деятельность должностных лиц администрации «Житнего рынка» и Киевгорсовета на наличие в их действиях признаков составов преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса о незаконной приватизации государственного, коммунального имущества, незаконных действиях в отношении приватизационных бумаг, злоупотреблении властью или служебным положением и превышении власти или служебного положения.

Генеральная прокуратура вынесла протест на решение Киевсовета о включении нежилых зданий Владимирского и Житнего рынков в перечень предприятий, подлежащих приватизации и продажи.

Цель сегодняшней акции у стен мэрии - собрать подписи киевлян, которые выступают против продажи Владимирского и Житнего рынков. Эти подписи добавлены к официальному обращению «Фронта Перемен» к Киеквсовету с требованием отменить решение о продаже рынков. Это обращение передано председателю Киевгорадминистрации Леониду Черновецкому.

Во время акции предприниматели Житнего и Владимирского рынков устроили у стен мэрии мини-ярмарку. Так участники акции хотели продемонстрировать, что на рынках реализуют натуральные, экологически чистые продукты домашнего производства по приемлемым ценам. «Это важно не только для предпринимателей, но прежде всего для киевлян. Жители Киева имеют право покупать качественные продукты от производителя», - отметил Геннадий Кривошея. Координатор Днепровской районной организации «Фронта Перемен» лично приобрел продукты, чтобы передать их депутатам Киевсовета. Однако в здание КГГА его не пустили.

Николаевские вести
Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 11:25, 27 Февраля, 2010
1939
Комментирование старых материалов закрыто по техническим причинам




Добавить комментарий

Loading...
Самое важное сегодня