Стены слоновника в Николаевском зоопарке украсили африканским пейзажем

Николаев, Политика — НикВести / 10:04, 07 Июня, 2016
2029

Художник-аэрограф Дмитрий Слепуха и николаевцы-добровольцы украсили стены построенного недавно словника в Николаевском зоопарке прекрасным экзотическим пейзажем.

Об этом на странице своего сайта рассказал автор проекта Дмитрий Слепуха.

– Идеей росписи стала предложенная тема африканского пейзажа, саванны, в красных тонах, заход солнца, силуэты одиноких деревьев. Хотелось видеть меньше живописи, больше графических элементов, силуэты одиноких животных и птиц. На более просматриваемой стене решили показать гору Килиманджаро в снегах, на другой — заход солнца, – сообщил он.

По словам аэрографа, к работе его команда приступила 16 мая. Во время совместного творчества дождей было не много, и все этапы нанесения рисунка прошли удачно.

– Распределив обязанности по нанесению объемов росписи, мы довольно резво взялись и быстро закончили это дело, на весь рисунок понадобилось 10 дней. Были и желающие попробовать себя в этом деле, – отметил он.

В этой росписи использовалось сочетания разных красок: для грунтовки и первого слоя был строительный акрил для наружных работ, а затем пошла краска-краситель ПФ на основе растворителя.

– Вот и все, можете посмотреть на готовую роспись, либо увидеть ее в Николаевском зоопарке, – добавил Дмитрий Слепуха

Напомним, летом 2015 года зоопарк Николаева объявил конкурс на роспись внешней стены слоновника.

Также в 2015 году активисты и власть официально открыли раскрашенный подземный переход в николаевском парке Победы.

На днях волонтеры проекта «Джерело Миколаєва» объявили о начали акции по художественной росписи стены, окружающей водонапорную башню Шухова в центре Николаева.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:04, 07 Июня, 2016
2029
Loading...
Самое важное сегодня