На Николаевщине начат осенний этап работ по разминированию в акватории Черного моря

Николаев, Политика — НикВести / 17:02, 22 Сентября, 2016
0
1142

На выполнение Общегосударственной целевой программы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на 2013-2017 годы и годового Плана Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, начиная с 18 сентября, начат осенний этап проведения работ по разминированию и приведению в безопасное состояние акватории Черного моря в районе Кинбурнского полуострова.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

С начала проведения работ водолазным расчетом выявлено 59 взрывоопасных предметов: 6 артиллерийских снарядов калибром 150 мм, 7– 100 мм, 28 - калибром 76 мм и 18 подрывников.

В среду, 21 сентября, в район Кинбурнского полуострова с рабочим визитом прибыл начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко.

— Территория Кинбурнского полуострова с каждым годом становится более «людной», нынешний сезон отдыха продемонстрировал это. С учетом того, что в акватории немало взрывоопасных предметов времен прошлых войн, а иногда такие «подарки» вымываются водой на берег, существенно увеличивается риск возникновения чрезвычайных происшествий и ситуаций. Задача каждой структуры - обеспечить гражданам безопасность и не допустить травмирования наших соотечественников. Ради достижения данной цели мы должны работать все вместе, выполняя каждый свои задачи по назначению, - отметил Максим Грицаенко.

В рамках визита, согласно плану проведения работ, 21 сентября водолазами была проведена транспортировка и уничтожение обнаруженных взрывоопасных предметов путем контролируемого подрыва.

Работы по приведению в безопасное состояние акватории Черного моря продолжаются и будут осуществляться, пока будут позволять погодные условия.

Также в Николаеве привлекли 4 единицы техники и 15 спасателей, чтобы ликвидировать пожар здания.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:02, 22 Сентября, 2016
0
1142
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня