Савченко инициирует появление «Интерсити» на Николаевщине

Николаев, Политика — НикВести / 10:58, 24 Октября, 2016
0
2007

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко считает необходимым немедленно установить транспортное сообщение между Николаевом и другими областями Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

– Вся страна знает, что участок трассы Кривой Рог - Николаев сегодня возглавляет рейтинг худших дорог Украины. И как бы мы не надеялись, в этом году его не отремонтировали. Я считаю, что необходимо найти возможность наладить альтернативное транспортное сообщение, – сказал Алексей Савченко.

Губернатор распорядился главам профильных департаментов ОГА подготовить обращение к «Укрзалізниці» с просьбой рассмотреть возможность расширить маршрут скоростного поезда «Интерсити» Киев сообщением Николаев, и ввести дополнительные аналогичные поезда.

Другой проблемой, которая должна быть немедленно решена, - это электрификация железнодорожного участка от Николаева до Долинской. По словам Алексея Савченко, это нонсенс, когда в 21-м веке проблема электрификации не решается.

– Этот проект уже несколько лет существует, его никак не могли реализовать по разным причинам, – отметил он.

InterCity («Интерсити») - это класс скоростных междугородных поездов в ряде европейских стран, отличительной особенностью которых является то, что они делают промежуточные остановки в пути следования только в крупных городах страны или на узловых станциях. Именно это отличает поезда класса «Интерсити» от пригородных и пассажирских поездов.

Как сообщалось, скоростной поезд Интерсити «Киев - Николаев - Херсон» могут сделать постоянным.

Ранее Арахамия поделился впечатлениями от маршрута Николаев-Киев на новом поезде Интерсити.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:58, 24 Октября, 2016
0
2007
Loading...
Самое важное сегодня