МФК «Николаев» представил проект «Кластер» – в клубе выстраивают новую систему подготовки спортсменов

Николаев, Политика — НикВести / 10:23, 21 Июля, 2017
1711

В МФК «Николаев» заявили о решении создать «мощный футбольный кластер», цель которого выстроить новую систему подготовки профессиональных спортсменов для николаевского футбола.

Об этом стало известно во время встречи Общественного союза МФК «Николаев» с любителями футбола, представителями депутатского корпуса и  журналистами, которая состоялась 20 июля, передает пресс-служба футбольного клуба.

Во время встречи глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор заявил о том, что клуб прошел процесс перерегистрации и теперь имеет статус «общественного союза».

Сергей Кантор
Руслан Забранский

– Впервые за столетнюю историю николаевского футбола, администрация клуба и футболисты выходят за пределы поля и начинают заниматься социальным проектированием. Первой ласточкой, по словам Сергея Кантора, может стать проект «Кластер «Николаевский Футбол», – рассказали в пресс-службе.

Цель проекта – выстроить новую систему подготовки профессиональных спортсменов для николаевского футбола, начиная от детско-юношеских школ, заканчивая взрослым составом команды МФК «Николаев».

– Система подготовки футболистов на сегодняшний день прогнила напрочь. Мы понимаем, что если продолжать ничего не делать, уже завтра николаевский футбол будет потерян для города, – сказал Сергей Кантор. – Запуск этого проекта – это необходимость. Ведь если не будет системы – не будет качественной подготовки, а если не будет подготовки – не будет профессионалов, а, следовательно, и побед.

Он отметил, что проектом предусмотрено начинать подготовку футболистов для МФК «Николаев» еще в спортшколах. В случае запуска проекта, клуб предложит школам материальную и финансовую помощь для того, чтобы спортсмены были одеты, обуты, имели все необходимое для занятий. В том числе предусмотрено обеспечение правовой защиты футболистов.

Для создания вертикали, постоянно обеспечивающей возможность профессионального роста для юных николаевских футболистов, Клубом уже сделан первый шаг – созданы команды U-19 и «Николаев – 2».

В краткосрочной перспективе МФК «Николаев» планирует также создание команды U-17 для того, чтобы заполнить пустоту вертикали подготовки профессиональных футболистов. А в среднесрочной перспективе решено создать женскую команду. По словам главного тренера футбольного клуба Руслана Забранского, давно пора начать работу над тем, чтобы у МФК «Николаев» появилось женское лицо.

– Мы искренне надеемся, что николаевцы поддержат нас в этом нелегком начинании – развитии футбольного кластера. В 2020 году николаевскому футболу 100 лет. Мы хотим отметить юбилей с хорошими результатами, а для этого «Кластер «Николаевский футбол» должен заработать, – подчеркнул Руслан Забранский.

Главный тренер николаевцев представил и новичков первой команды: вратаря Вадима Дмитроченко, защитников Василия Гаврилюка, Михаила Цебро, Александра Лучика, полузащитников Сергея Герасимца, Романа Попова и нападающего Игоря Сикорского. Также вниманию гостей встречи был представлен и новый член тренерского штаба – Юрий Ярошенко, который занял место помощника главного тренера.

По окончанию встречи все желающие смогли сфотографироваться и взять автографы у игроков и тренерского штаба МФК «Николаев».

Ранее в МФК «Николаев» опровергли информацию о смене главного тренера.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:23, 21 Июля, 2017
1711
Loading...
Самое важное сегодня