Спортсмены провели первую тренировку в новом фехтовальном зале в парке «Победа»

Николаев, Политика — НикВести / 10:03, 13 Декабря, 2016
0
1673

В Николаеве в новом помещении фехтовального зала в парке «Победа» состоялась первая тренировка. Несмотря на неоконченные ремонтные работы, помещение позволяет спортсменам уже сейчас приступить к тренировкам.

Об этом сообщает интернет-журнал «NikLife».

Как известно, ранее губернатор Николаевской области Алексей Савченко поставил задачу застройщику нового помещения фехтовального зала завершить ремонтные работы до 12 декабря, чтобы в этот день можно было провести первую тренировку. Несмотря на то, что полностью зал еще не готов, фехтовальщики уже приступили к занятиям, так как для них подготовлено несколько дорожек.

На сегодняшний день напольное покрытие остается базовым и черновым, также установлены две фехтовальные дорожки. По словам руководителя фирмы-подрядчика, директора ЧАО «СК «Жилпромстрой-8» Григория Стерпула, до 20 декабря установят еще шесть дорожек.

– Потом еще нужно будет пять дней, чтобы нанести чистовое поле и практически все, – прокомментировал он.

Таким образом, помещение планируют сдать в эксплуатацию до конца декабря. Замгуребнатора Вячеслав Бонь подчеркнул, что первую пробную тренировку проводят для того, чтобы спортсмены и тренеры оценили качество дорожек перед сдачей зала. По его словам, в проект приходилось вносить изменения для увеличения количества дорожек, которых в итоге будет восемь. Это позволит принимать в зале масштабные соревнования.

– В конце года мы сдадим это все в эксплуатацию. Когда у нас будет торжественный пуск, мы подумаем… насколько я знаю, здесь уже запланированы всеукраинские соревнования, – заявил Вячеслав Бонь.

Довольны проведенными работами и сами тренеры. Так как зал для фехтования нуждается в специфическом спортивном оформлении, то были учтены все нюансы для оборудования помещения. Заслуженный тренер Украины по фехтованию Игорь Рощин говорит о том, что профессиональное помещение поможет приумножить спортивную славу региона.

 К сожалению, наше государство, строители не имеют практического опыта по созданию такого спортивного сооружения специализированного профиля для фехтования. Поэтому мы находили определенный консенсус со строителями, властью, со спортсменами, тренерами для того, чтобы сделать этот зал как можно ближе к идеальному, профильному, – сказал он.

Также были учтены нюансы по укладке спортивно-фехтовальных дорожек и специфическому освещению.  

– У нас благие намерения приумножить традиции Николаевщины в организации и проведении учебно-тренировочных сборов не только для украинских атлетов, но и для атлетов зарубежья, – добавил Игорь Рощин.

Стоит отметить, что ремонтные и отделочные работы завершены в коридоре и раздевалках. На сегодняшний день там устанавливают мебель. 

Как сообщалось, фехтовальный зал в парке Победы планируют достроить к концу года.

Напомним, помещение спортивного зала, которое прилегает к зданию школы фехтования, полностью обрушилось во время проведения работ по демонтажу.

Ранее сообщалось, что в Николаевском областном совете рассматривают возможность передачи спортивного городка в парке Победы в коммунальную собственность города или области. 

Николаев, Политика — НикВести / 10:03, 13 Декабря, 2016
0
1673
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня