«Главное – соблюдение стандартов и хорошее отношение к покупателям» — управляющая маркета «АТБ»

11:00, 29 квітня, 2016

Сегодня немало молодых женщин находят себе множество отговорок, чтобы сидеть дома и не работать. Безусловно, самым главным в рейтинге аргументов является рождение ребенка – мол, о какой работе может идти речь, если я тут детьми занимаюсь. И в этом ключе история нашей сегодняшней героини более чем показательная. Ведь она не только не стала годами сидеть в декрете, не просто вышла на работу через несколько месяцев после родов, но и смогла при этом построить успешную карьеру.

Сегодня Виктория Дабижа - управляющая маркета «АТБ» практически в самом центре Николаева. Под ее руководством работает большой и дружный коллектив. А подрастающая дочка имеет все шансы перенять в будущем мамин стиль жизни, нацеленный на активную позицию, самореализацию, оптимизм и результативность.

Виктория, вы очень успешная женщина. Не каждая молодая мама с годовалым ребенком на руках может похвастаться высокой должностью в крупной национальной компании. Вы, насколько мы понимаем, пошли на повышение уже после рождения ребенка?

Вообще в «АТБ» я работаю уже около девяти лет. В 2015 году я ушла в декретный отпуск. У меня родилась моя маленькая дочь, маленький комочек радости. Вы знаете, я по своей натуре человек активный, не могла сидеть дома и уже через три месяца вышла на работу. Любимая работа – это очень важно. Муж поддержал меня во всех начинаниях. Вернувшись из не очень длительного отпуска, я была полна энергии и планов на будущее. Проработав некоторое непродолжительное время, я поехала учиться на управляющего магазином в образовательный центр «АТБ». Так и попала на должность, которую занимаю сейчас.

А как вообще начался ваша карьера в торговле? До того, как вы пришли в «АТБ», имели какой-то опыт за плечами в данной сфере?

Честно говоря, когда я в 2007 году пришла в компанию, то это вообще была моя первая работа. Трудилась продавцом. Мне удалось быстро влиться в большой и сплоченный коллектив. Приобретенные знания, новый опыт в работе, трудолюбие позволили занять должность старшего продавца буквально за два месяца. Я продолжала развиваться, и мой упорный труд был отмечен корпоративными наградами, неоднократно получала звание лучшего сотрудника. Так как я - человек активный, мне всегда нужна динамика, драйв. Соответственно, я сделала ставку на работу в командировках. Но сердце просилось в родной город. Именно тут я проявила себя как ответственный и исполнительный сотрудник, и мои усилия не остались незамеченными. В 2009 году я поехала учиться на заместителя управляющего магазином. Это открыло еще больше возможностей для карьерного роста – я пошла на повышение.

Как дальше складывалась ваша карьера?

Новая должность (заместителя управляющего) дала мне больше возможностей реализовать себя. Прежде всего, нужно быть инициативным, активным. Когда эти качества совпадают, то работа приносит удовольствие, ты будешь делать максимум, чтобы достичь результата. У меня и моего коллектива была одна цель - стать лучшими.

Видимо, это и помогло вам в дальнейшем стать управляющей магазином «Продукты-247» компании «АТБ», о чем мы говорили в начале беседы?

Сейчас я действительно работаю управляющей маркетом, у меня замечательный сплочённый коллектив, практически на половину состоящий из сотрудников-старожилов. Все хорошо относятся к своей работе, поддерживают друг друга, помогают. Это в том числе касается и молодежи, которых мы учим стандартам «АТБ». Хотя в нашем магазине есть и более взрослые сотрудники – и по сорок, и по пятьдесят лет.

–  Как бы вы сами себя охарактеризовали как управляющего магазином?

Полагаю, я – справедливый руководитель. Иду навстречу людям, на какие-то огрехи или, например, опоздания, могу иногда закрыть глаза. Или отпустить наших сотрудников-студентов на экзамен при условии, что они потом отработают это время. Главное, как я считаю, это соблюдение стандартов и хорошее отношение к покупателям. Ежедневно мы с персоналом проводим пятиминутки, во время которых проговариваем своеобразные правила работы с нашими клиентами. А новичкам помогаем в первые дни работы правильно вести себя в торговом зале. Да и с коллегами тоже. У нас поэтому практически никогда не возникает конфликтов в коллективе.

По вашему мнению, все эти старания видны покупателям?

В Николаеве сеть «АТБ» очень хвалят простые люди. Во-первых, потому что постоянно открываются новые магазины, сокращая путь покупателя от дома до супермаркета. Во-вторых, очень нравятся наши цены. Но тут, правда, есть небольшой нюанс. Необходимо вести разъяснительную работу, ведь не все понимают, что акционный товар – это товар по «первой цене» от производителя. Именно поэтому он дешевле. А наши люди по старинке считают, что раз дешевое, то значит «уценка». Но мы постепенно доносим информацию до покупателей.

–  Планируете продолжать карьеру в компании «АТБ»?

Конечно, да. Я проработала в компании девять лет и приобрела опыт и знания, столкнулась со многими проблемами, но меня они не пугают. Сегодня у меня любимая работа, хороший муж и крошечная доченька. Я полна планов на будущее.

View full version