Савченко хочет построить за средства инвесторов завод по переработке «твердотопливных отходов» в Николаевском районе

Николаев, Политика — НикВести / 18:14, 09 Марта, 2017
1936

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко назвал приоритетом в своей работе строительство завода по переработке «твердотопливных отходов» (имеется в виду твердых бытовых, - прим.). Руководитель области рассчитывает на привлечение иностранных инвестиций.

Об этом он заявил сегодня, 9 марта, в ходе своей пресс-конференции, передает корреспондент НикВестей.

Алексей Савченко отметил, что будущему предприятию отведут 27 гектаров земли в Николаевском районе.

- Сегодня у нас есть проблема – у нас нет завода по переработке твердотопливных отходов. Я нашел возможности, нашел площадку. Кстати, не нужно много земли, но она должна иметь такую местность, где будет находиться большое предприятие, поскольку именно переработка будет полезной для другого предприятия, - сказал Алексей Савченко.

При этом он отметил, что завод по переработке отходов не будет создаваться на базе коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс», а будет отдельным коммерческим проектом.

- Для того, чтобы построить такой завод, нужно примерно 30-35 миллионов евро. Это будет привлечение иностранных инвестиций. И я считаю, что это не будет коммунальным предприятием. Сегодня у нас таких денег нет. Если бы я поработал несколько лет – 5 или 6, то у нас такие деньги были бы и мы своими силами строили бы такие заводы. Сегодня у нас таких возможностей нет, - отметил Алексей Савченко.

Он также добавил, что уже создана комиссия, которая будет изучать возможность строительства такого завода.

Ранее сообщалось о том, что глава Николаевской облгосадминистрации Алесей Савченко объявил о намерении областной власти создать в регионе «облачный» порт.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:14, 09 Марта, 2017
1936
Loading...
Самое важное сегодня