Губернатор Савченко: Хотим сделать так, чтоб летом аэропорт Николаева принял первый борт

Николаев, Политика — НикВести / 10:20, 10 Марта, 2017
2136

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко поставил себе задачу, чтоб летом областное коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Николаев» приняло первый борт, чего не было несколько лет.

Об этом Алексей Савченко рассказал вчера во время пресс-конференции, - передает корреспондент НикВестей.

Он добавил, что представители крупного бизнеса Николаевщины выразили готовность выделить беспроцентный заем на восстановление аэропорта.

— Сегодня еще проходит аудит, и мы выходим на определенные цифры. Еще раз сделали экспертизу, снова ее отправили, ждем ответ. Только не сидим и ждем, пока нам что-то подарят, а обратились к бизнесу, бизнес нас поддерживает. Есть много инвесторов, которые нам сегодня дадут деньги. Чтоб начать строительство, нам нужен проект и прочее, а деньги мы получим только летом. Поэтому предложил простую формулу, мы, как коммунальное предприятие, обращаемся к бизнесу и просим беспроцентный заем до конца года. Мы его в конце года вернем – наши бюджетные показатели говорят о том, что мы своими силами можем создать аэропорт, - сказал Алексей Савченко.  

При этом прозвучало, что после того, как в аэропорт сядет первый самолет и инвесторы заинтересуются им, станет вопрос, чтоб эти инвесторы вернули громаде деньги, затраченные на его восстановление.

— Хотим сделать так, чтоб летом принять первый борт, - заключил Алексей Савченко.

Как сообщалось ранее, председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко уволил исполняющего обязанности директора аэропорта «Николаев» и назначил на его место специалиста из Львова Михаила Галайко.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:20, 10 Марта, 2017
2136
Loading...
Самое важное сегодня