«Николаевзеленхоз» получил от Департамента ЖКХ подряды на 3,5 миллиона, конкурируя на торгах с созданной месяц назад фирмой

Николаев, Политика — НикВести / 19:30, 07 Мая, 2018
1626

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета по итогам повторного тендера намерен заключить договор с компанией «Николаевзеленхоз» на уход за 4 скверами в центре Николаева на общую сумму почти 3,5 миллиона гривен.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок Prozorro.

Речь идет об уходе за сквером имени 68 десантников с памятником-мемориалом, сквере возле Николаевской ОГА, сквере имени Пушкина и Аркасовском сквере. Согласно тендерным заданиям, до конца текущего года подрядчик, победивший в торгах, должен будет осуществлять очистку газонов и цветников, механизированную очистку тротуаров от грязи и снега, очистку газонов от опавшей листвы, очистку урн от мусора, уход за деревьями, уход за грунтом, высадку растений, покос газонов и вывоз мусора.

Примечательно, что во всех тендерах участвовали две компании: ООО «Николаевзеленхоз» и компания «Грандпол», которая накануне  в обход тендерной процедуры получила подряд на уборку Южно-Бугского (Варваровского) и Ингульского мостов в Николаеве за 200 тысяч гривен.

Предложение участников в торгах по обслуживанию сквера имени Пушкина
Предложение участников в торгах по обслуживанию сквера у ОГА

Регистрируя свое предложение, предприятие  «Грандпол» понижало ожидаемую стоимость выполнения работ от одной до 20 гривен, тем самым создавая возможность сделать более выгодную ставку ООО «Николаевзеленхозу», а следовательно одерживать победу в торгах.

Предложение участников в торгах по обслуживанию сквера имени 68 десантников
Предложение участников в торгах по обслуживанию сквера Аркасовского

Более того, согласно тендерному предложению, компания «Грандпол», не имея собственных мощностей, в случае победы на торгах собиралась заключить договор субподряда с киевским предпринимателем Ярмак Любовью Васильевной.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, ООО «Грандпол» зарегистрировано в городе Николаеве, на улице Океановской, 58-А, 26 марта 2018 года. Ее учредителем и конечным бенефициаром является Александр Осипов. Уставной капитал составляет всего 1000 гривен, а основной специализацией является предоставление ландшафтных услуг.

В свою очередь, ООО «Николаевзеленхоз» зарегистрировано в городе Николаеве на улице Маячной, 1/7 на имя Виктора Бурова и Виктора Сороки в 2009 году. Нынешним руководителем предприятия является Дмитрий Шпунтов.

Стот также отметить, что в ноябре прошлого года заместителем директора Департамента ЖКХ, главой тендерного комитета стал Александр Брижатый, которого также называют ставленником нардепа Давида Макарьяна, которого Николаевский городской голова Александр Сенкевич уличил в торможении тендеров.

Напомним, Департамент ЖКХ Николаевского городского совета слишком скрупулезно отнесся к оценке предложений предприятий по уборке парков и скверов в центре Николаева, из-за чего торги по их содержанию были отменены и заново объявлены, а это значит, что они еще минимум месяц будут оставаться неубранными.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:30, 07 Мая, 2018
1626
Loading...
Самое важное сегодня