Гранатуров раскритиковал николаевское ноу-хау: «У нас сначала бюджет принимают, а потом на комиссии распределяют»

Николаев, Политика — НикВести / 09:50, 12 Июля, 2018
1502

Голова фракции «Наш край» в Николаевском городском совете, мэр Николаева 2013 - 2015 годов Юрий Гранатуров считает, что с практикой по принятию бюджета Николаева без распределения расходов по объектам пора покончить.

Об этом он сказал 10 июля на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Николаевского городского бюджета, передает корреспондент НикВести.

По словам Юрия Гранатурова, текущий процесс по принятию бюджета Николаева на 2018 год является «нонсенсом», когда бюджет принимают без распределения расходов по объектам. Он предлагает закончить эту «порочную практику».

— Бюджет принимается целостным документом, но до этого определяется бюджетная резолюция и определяются четкие приоритеты. И последние, это нонсенс, ноу-хау, когда пообъектно после разрыва и принятия по кускам бюджета, он является принятым, но в то же время принятым не является, потому что его по-новому распределяет бюджетная комиссия. Это николаевское ноу-хау. Поэтому эту порочную практику, которая вносит раздор в сессионный зал, именно поэтому происходит «деление и размазывание, как кашу по тарелке, каждому» — прекратить. Поэтому это нужно делать как всегда, по классике, по закону. После принятия бюджета приоритеты определяет главный распределитель средств. А дальше главный распределитель работает отдельно с депутатами. И дело не в размере бюджета, а дело в том, что у нас когда «в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет». Давайте закончим эту порочную практику сегодня на заседании, - заявил Юрий Гранатуров.

Ранее николаевский городской голова Александр Сенкевич пообещал, что не будет вмешиваться в бюджетный процесс в 2018 году, предлагая какие-либо изменения или корректировки.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:50, 12 Июля, 2018
1502
Loading...
Самое важное сегодня