«Мы финансируем не территорию, а кнопку в зале», - лидер «БПП» Киселева о том, как распределяется бюджет Николаева

Николаев, Политика — НикВести / 08:00, 12 Июля, 2018
2695

Глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева утверждает, что бюджет Николаева распределяется неравномерно между депутатскими округами и идет не на развитие города.

Об этом стало известно в ходе постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, во вторник, 10 июля, передает корреспондент НикВести.

По словам депутата, согласно собранных ею статистическим данным, бюджет Николаева распределяется неравномерно и некоторые районы города остаются без реализации каких-либо проектов.

— Я не дожидалась, пока кто-то что-то посчитает. Я 2017 год разложила и я знаю, где, сколько, у кого и как. Если мы говорим, что у нас неправильный приоритет, то мы правы, это факт. У нас 54 депутата, и при этом мы финансируем не территорию, а финансируем кнопку в зале горсовета. Это факт, который мы тоже признаем. Но если мы говорим о городе, то это территория, на которую должно идти равнозначное финансирование с учетом больших инфраструктурных объектов. Мы также должны учитывать, что у нас есть округа без депутатов, и еще много нюансов. Мы можем с вами в зале голосовать за что угодно. Когда мы переносим пообъектное распределение бюджета на бюджетную комиссию, то доверия априори быть не может, – заявила Елена Кислева.

Напомним, депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Владислав Ентин недоволен пообъектным распределением бюджета Николаева, так как округа некоторых депутатов остались без финансирования.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 08:00, 12 Июля, 2018
2695
Loading...
Самое важное сегодня