Назначен новый арбитражный управляющий завода Океан

Николаев, Политика — НикВести / 16:08, 07 Октября, 2014
5229

Николаевский хозяйственный суд принял решение об отстранении арбитражного управляющего Александра Соловьева и назначил на это место Олега Ерохина.

Соответствующее решени судья Татьяна Давченко огласила сегодня, 7 октября, - сообщает корреспондент НикВестей.

Очередное заседание в судебном процессе по взысканию долгов и банкротству ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» состоялось вчера, 6 октября.

Александр Соловьев на заседании не присутствовал и письменно попросил суд отложить заседание, так как находится за границей и ему нужно больше времени для изучения материалов дела.

Ряд кредиторов выступили с жалобами относительно бездействия арбитражного управляющего. Выслушав мнения стороны, суд принял решение об отстранении Александра Соловьева и назначении нового арбитражного управляющего - Олега Ерохина.

Согласно данных реестра Министерства юстиции Украины Ерохин Олег Петрович имеет лицензию на деятельность арбитражного управляющего (распорядителя имущества, управляющего санацией и ликвидатора). В апреле 2013 года он руководил ликвидацией ООО «Совместное украинско-итальянское предприятие «Италэкспорт» и имеет арбитражную специализацию «пищевая промышленность и организация питания».

В настоящий момент на ПАО «Судостроительный завод «Океан» отсутствует оперативное управление предприятием. Хозяйственный суд отменил постановления, согласно которого Валерий Морозов был назначен на должность Президента завода, а предыдущий Президент Василий Федин написал заявление об увольнении по собственному желанию.

В судебном процессе интересы «Океана» представляют два представителя. У одного из них доверенность от Василия Федина, у другого от Валерия Морозова. При том, что оба руководителя не могут восстановить полноценную хозяйственную деятельность предприятия, так как все движимое и недвижимое имущество передано в аренду фирме ООО «Завод Океан» с правом отсрочки по выплате на несколько лет.

Фирму ООО «Завод Океан» связывают с группой компаний «SMART» олигарха Вадима Новинского.

Губернатор Николаевской области Вадим Мериков считает виновными олигарха Новинского и Партию регионов в развале судостроения.

5 августа Хозяйственный суд Николаевской области утвердил на должности президента Николаевского судостроительного завода «Океан» Валерия Морозова.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:08, 07 Октября, 2014
5229
Loading...
Самое важное сегодня