Русский театр представил николаевцам свою версию комедии дель арте «Труффальдино, или Слуга двух господ»

Николаев, Политика — НикВести / 15:25, 19 Ноября, 2017
1990
Фотографии Игоря Ермолаева

17 и 18 ноября в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре состоялись премьерные показы спектакля «Труффальдино, или Слуга двух господ» классика итальянской драматургии Карло Гольдони.

Об этом НикВестям сообщили в театре.

– Венеция… XVIII век… В шумном веселье зажигательного карнавала на глазах у пестрой толпы рождается история о неунывающем Труффальдино, который, не боясь возможных трудностей и неразберихи, решил служить двум хозяевам одновременно. Получать два жалованья, питаться за двоих – что может быть заманчивее? Но удастся ли ему выполнить все поручения и сохранять свою тайну нераскрытой? Хватит ли ловкости, умения, фантазии?.. Впрочем, это не единственная интрига этой запутанной истории: девушка по имени Беатриче в мужском костюме приезжает в Венецию на поиски своего возлюбленного Флориндо, обвиняемого в убийстве ее брата, – сказано в аннотации к спектаклю.

Режиссер-постановщик Василий Цимбал сообщил, что обратился к пьесе Гольдони, материалу известному и много раз ставившемуся на различных сценах, прежде всего, из-за его актуальности.

– Сегодня большинство людей загнаны в тяжелейшие жизненные условия и многие опускают руки, не видя выхода из сложной жизненной ситуации, а наш спектакль как раз показывает зрителю языком веселой итальянской комедии, что смелось и находчивость, предприимчивость и смекалка способны одолеть любые сложности. Мы старались создать яркий, веселый и запоминающийся спектакль, проникнутый духом венецианского карнавала и мотивами комедии дель арте, а главное - спектакль, который подарит зрителям веру в себя, улыбку и хорошее настроение, – рассказал он.

В спектакле задействовано большинство ведущих артистов театра, как молодых, так и весьма опытных мастеров. Сценографию и костюмы для спектакля создала художница Елена Рыкусова, а с музыкальным оформлением помогла заведующая музыкальной частью театра Екатерина Мирзоян.

Марина Васильева, исполнительница роли Беатриче, накануне премьеры отметила дружную и слаженную работу с партнерами.

– Это первый за 17 лет моей актерской работы спектакль, репетиции которого проходили так легко и весело. Что касается моей роли – всегда хотелось сыграть что-нибудь эдакое: переодеться в мужчину, фехтовать на шпагах… Насколько образ удался – судить зрителю. Я же от работы получаю колоссальное удовольствие. По всем законам сценического искусства, зрители должны ощущать то же, – уверена она.

Александр Заруба, исполнивший роль Труффальдино, заявил, что ему посчастливилось сыграть поистине «великую» роль, ведь в свое время в ней блистал Константин Райкин.

– Вы не подумайте, я не сравниваю себя и этого прекраснейшего артиста, но во многом я учился, пересматривая его Труффальдино. Такая легкость в подаче мне казалась недостижимой. Это моя первая главная роль, которую мне хотелось сделать незабываемой, – сказал он.

Ранее николаевский русдрам и народный артист Василий Остафийчук открыли 84-й театральный сезон легендарным спектаклем «Страсти по Торчалову».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:25, 19 Ноября, 2017
1990
Loading...
Самое важное сегодня