Николаевский русдрам и народный артист Остафийчук открыли 84-й театральный сезон легендарным спектаклем

Николаев, Политика — НикВести / 11:25, 02 Октября, 2017
2588
Актеры приветствуют Василия Остафийчука

В воскресенье, 1 октября, в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре спектаклем «Страсти по Торчалову» состоялось открытие 84-го театрального сезона. Руководство театра, чиновники и зрители приветствовали народного артиста Украины Василия Остафийчука, бенефисом которого решили стартовать в этом году.

Ведущему актеру театра исполнилось 60 лет. Еще в конце лета директор-художественный руководитель театра Артем Свистун рассказал, что доверит ему открыть новый сезон, передают НикВести.

– По традиции 1 октября мы открываем новый театральный сезон. 84-й сезон русский театр открывает легендарным человеком – народный артистом Украины Василием Остафийчуком. Сегодня его вечер! Побольше Вам творческих взлетов, хороших ролей и прекрасного творческого коллектива! – пожелал юбиляру Артем Свистун.

Сценарно-режиссерская группа бенефисного вечера ­– Марина Васильева и Евгений Олейник – рассказала, что диплом артиста Василий Остафийчук получил в 1982 году и начал свою творческую деятельность в Ивано-Франковском музыкально-драматическом театре имени Ивана Франко. Но в поисках своего коллектива, своих режиссеров, лучших сценических перспектив через четыре года приехал в Николаев, где пополнил труппу Николаевского художественного русского драматического театра.

За тридцать лет работы в Николаеве Василий Остафийчук сделал карьеру, которой могли бы позавидовать многие талантливые актеры. Уже долгие годы он – ведущий артист театра. Он получает самые разные роли – в комедиях, трагедиях, драмах. Шельменко в «Шельменко-денщике» Квитки-Основьяненко. Дядя Ваня в одноименной пьесе Чехова. Ричард Уилли в «Безумной ночи, или Женитьбе Пигдена» Куни. Дядя Лев в «Лесной песне» Леси Украинки. Фредерик Леметр в спектакле «Фредерик, или Бульвар преступлений» Шмитта, Смирнов в «Руководстве для желающих жениться» Чехова, Бургомист в «Драконе» Шварца, Мойсей в «Мойсее» Франко.

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко вручила Василию Остафийчуку «скромный, но заслуженный» орден «За заслуги перед Николаевщиной» II степени. Она также призналась, что артисту удалось покорить ее всего за один спектакль.

– Мне было достаточно одного спектакля с вашим участием. И вы меня покорили. Покорили своей жертвенностью к искусству. Покорили тем, что любите работу, так же сильно, как свою семью. Покорили своим талантом народного артиста. В этот день хочу пожелать, чтобы с Вами были близкие люди, которые Вас понимают. Желаю Вам творческого вдохновения, чтобы мы отпраздновали еще не один Ваш бенефис, – сказала Виктория Москаленко.

Настоящей удачей, театральной легендой города стал спектакль «Страсти по Торчалову» Никиты Воронова. Это единственная режиссерская работа Василия Остафийчука. Он же является исполнителем главной роли. В театре отметили, что этому спектаклю в апреле текущего года исполнилось 15 лет и его очень любит николаевский зритель. Для многих Василий Остафийчук ассоциируется именно с Торчаловым.

– Я благодарю руководство театра, мой родной коллектив за такой теплый праздничный подарок. Я желаю ему творческих успехов, хороших ролей и хороших режиссеров, – сказал растроганный Василий Остафийчук.

Директор-художественный руководитель театра Артем Свистун

Начальник управления культуры, национальностей и религий Николаевского облгосадминистрации Михаил Димитров
Председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко

Депутат Николаевского городского совета Вячеслав Карцев

Василий Остафийчук вместе с дочкой и внуком
В антракте в буфете театра зрителей ждали «живое» пианино, официанты в костюмах и сладости

Спектакль «Страсти по Торчалову»
Василий Остафийчук

Напомним, 31 августа в николаевском русдраме подвели итоги лета и рассказали о сюрпризах нового сезона.

Также театр положил начало традиции допремьерных показов – «пионером» стал спектакль «Моисей».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:25, 02 Октября, 2017
2588
Loading...
Самое важное сегодня