«Мультик» заявил, что объявляет голодовку и требует допустить прессу на суд

Николаев, Политика — НикВести / 18:25, 31 Августа, 2017
1
4706

Сегодня, 31 августа, в Жовтневом районном суде города Мариуполя Донецкой области в закрытом режиме Михаилу Титову, известному как «Мультик», который проходит в деле об участии в деятельности организованной преступной группировки на территории Николаевской области, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Решение принимала судья Ольга Шевченко. В ходе заседания Михаил Титов просил допустить в зал прессу, но ему отказали.

— Прокуратура не допустила прессу. Я объявляю голодовку, - сказал Михаил Титов, .выходя после оглашения меры пресечения.

Интересы Михаила Титова в суде представляет адвокат Василий Калаянов. Он в комментарии НикВестям рассказал, что Михаил Титов начал голодовку еще 3 дня назад - с момента задержания.

Читайте онлайн-репортаж с места событий

Сегодня, 31 августа, в Жовтневом районном суде города Мариуполя Донецкой области должны избрать меру пресечения пятерым николаевцам, обвиняемым в организации и участии в деятельности организованной преступной группировки на территории Николаевской обаласти.

Как известно, 29 августа, по результатам спецоперации Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины, были задержаны Михаил Титов, известный в узких кругах как «Мультик», бизнесмен Алексей Пелипас, а также Борис Серафимов, Дмитрий Леонов и Олег Коноваленко.

На данный момент всем задержанным вручили ходатайства, на основании которых сегодня должны состояться заседания суда по избранию им меры пресечения.

Как рассказал в комментарии НикВестям адвокат Владимир Тимошин, завтра утром, 1 сентября, в 7:00, истекает 72 часа — срок с момента задержания Алексея Пелипаса, в течение этого времени ему должны избрать меру пресечения. В течение 60 часов с момента задержания — Алексея Пелипаса должны доставить в зал заседания, то есть до 19:00 сегодня. Интересы Алексея Пелипаса в суде сегодня будет представлять адвокат Алфёров Андрей Викторович.

Михаила Титова, Бориса Серафимова, Дмитрия Леонова и Олега Коноваленко правоохранители задержали позже, чем Алексея Пелипаса, поэтому, срок их ареста истекает завтра в течение дня.

Как сообщает корреспондент НикВестей, в Жовтневый райсуд Мариуполя прибыли адвокаты Алексея Пелипаса, его супруга Татьяна Глонза, бизнес-партнер Владислав Чайка, а также член исполнительного комитета Николаевского городского совета, предприниматель Сергей Станишевский.

Известно, что в Жовтневом районном суде Мариуполя судья Татьяна Скрипниченко уже назначила Алексею Пелипасу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:25, 31 Августа, 2017
1
4706
Loading...
Самое важное сегодня