Суд в Мариуполе избирает меру пресечения задержанным членам «ОПГ Титова-«Мультика»

Николаев, Политика — НикВести / 12:57, 31 Августа, 2017
0
10932

Сегодня, 31 августа, в Жовтневом районном суде города Мариуполя Донецкой области должны избрать меру пресечения пятерым николаевцам, обвиняемым в организации и участии в деятельности организованной преступной группировки на территории Николаевской обаласти.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей из Мариуполя.

Как известно, 29 августа, по результатам спецоперации Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины, были задержаны Михаил Титов, известный в узких кругах как «Мультик», бизнесмен Алексей Пелипас, а также Борис Серафимов, Дмитрий Леонов и Олег Коноваленко.

На данный момент всем задержанным вручили ходатайства, на основании которых сегодня должны состояться заседания суда по избранию им меры пресечения.

Как рассказал в комментарии НикВестям адвокат Владимир Тимошин, завтра утром, 1 сентября, в 7:00 истекает 72 часа — срок с момента задержания Алексея Пелипаса, в течение этого времени ему должны избрать меру пресечения. В течение 60 часов с момента задержания Алексея Пелипаса должны доставить в зал заседания, то есть до 19:00 сегодня. Интересы Алексея Пелипаса в суде сегодня будет представлять адвокат Алфёров Андрей Викторович.

Михаила Титова, Бориса Серафимова, Дмитрия Леонова и Олега Коноваленко правоохранители задержали позже, чем Алексея Пелипаса, поэтому срок их ареста истекает завтра в течение дня.

Как сообщает корреспондент НикВестей, в Жовтневый райсуд Мариуполя прибыли адвокаты Алексея Пелипаса, его супруга Татьяна Глонза, бизнес-партнер Владислав Чайка, а также член исполнительного комитета Николаевского городского совета, предприниматель Сергей Станишевский.

1 сентября 10:00 Жовтневый районный суд Мариуполя ночью избрал меру пресечения последнему задержанному по делу «ОПГ Титова» - Олега Коноваленко арестовали на 2 месяца без права внесения залога.

23:17 Дмитрия Леонова суд отправил под арест на 2 месяца без права внесения залога. 

19:01 Михаил Титов начал голодовку еще 3 дня назад - с момента задержания. Об этом НикВестям рассказал его адвокат Василий Калаянов.

18:50 В зал суда для избрания меры пресечения завели Дмитрия Леонова

Дмитрий Леонов

18:33 «Мультик» заявил, что объявляет голодовку и требует допустить прессу на суд.

Суд отправил его под арест на 2 месяца без права внесения залога.

Михаил Титов

18:22 Адвокат Алексея Пелипаса сказал, что у государственного обвинения имеются лишь «абстрактные обвинения» его клиента во влиянии на власть города, а никак не доказательства нарушения закона. 

18:14 Михаилу Титову суд в закрытом режиме избирает меру пресечения уже более 3 часов. 

18:00 Бориса Серафимова суд посадил под арест с правом выйти под залог в 842 тысячи гривен.

16:45 В суде представитель государственного обвинения заявил, что Алексею Пелипасу, согласно санкциям уголовных статей, грозит 12 лет тюрьмы. 

16:22 Также в Жовтневом районном суде города Мариуполя Донецкой области в закрытом режиме избирают меру пресечения Михаилу Титову, известному как «Мультик», который проходит в деле об участии в деятельности организованной преступной группировки на территории Николаевской области.

15:55 Сюжет НикВестей с заседания по делу Алексея Пелипаса.

15:50 В течение 5 дней данное решение суда можно обжаловать в Апелляционном суде Донецкой области, что и намерена сделать защита Алексея Пелипаса. 

15:36 В Жовтневом районном суде Мариуполя судья Татьяна Скрипниченко назначила Алексею Пелипасу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

14:26 Адвокат задержанного просил проводить заседание в открытом режиме.

Алексей Пелипас
Судья Татьяна Скрипниченко
Адвокат Андрей Алферов

14:25 Судья Татьяна Скрипниченко удовлетворила ходатайство прокуратуры, которая мотивировала закрыть суд необходимостью «сохранить тайну следствия».

— В связи с необходимостью предотвратить разглашение персональных сведений о семейной жизни свидетелей и потерпевшего, а также для обеспечения безопасности лиц, которые принимают участие в уголовном производстве, прошу рассматривать ходатайство о мере пресечения в виде содержания под стражей относительно Алексея Пелипаса в закрытом судебном заседании, - сказал прокурор военной прокуратуры Запорожского гарнизона Алексей Робул.

14:10  В Жовтневом районном суде города Мариуполя Донецкой области в закрытом режиме будут избирать меру пресечения Алексею Пелипасу, который проходит в деле об участии в деятельности организованной преступной группировки на территории Николаевской области. Интересы Алексея Пелипаса в суде представляет адвокат Андрей Алферов.

На переднем плане Сергей Станишевский

13:15 Задержанных доставили в изолятор временного содержания в здании Жовтневого районного суда. После того, как судом будут определены следственные судьи для каждого подозреваемого, а также время заседания суда, их переведут в соответствующие залы заседаний.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 4 сентября с рабочим визитом посетит Николаевскую область.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:57, 31 Августа, 2017
0
10932
Loading...
Самое важное сегодня