Апелляцию Титова на арест перенесли – его не смогли доставить из СИЗО

Николаев, Политика — НикВести / 11:14, 11 Сентября, 2017
0
2823
Коллегия судей Донецкого апелляционного суда в Мариуполе

В понедельник, 11 сентября, в Апелляционном суде Донецкой области не смогли рассмотреть апелляционную жалобу Михаила Титова на меру пресечения в виде беззалогового ареста, которую ему назначил мариупольский суд.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

В ходе заседания суда адвокаты Михаила Титова сообщили, что еще в пятницу, 8 сентября, их подзащитный написал в СИЗО заявление о желании присутствовать на заседании суда, который будет рассматривать апелляционную жалобу на решение Жовтневого районного суда города Мариупрля об избрании ему меры пресечения в виде ареста на 60 суток без права внесения залога.

Однако, как стало известно, данное заявление не успело поступить на адрес суда, из-за чего обеспечить его явку в зал судебных заседаний не удалось. Ввиду этого адвокат Михаила Титова Василий Калаянов ходатайствовал о переносе заседания на завтра, чтоб обеспечить явку его подзащитного.

Василий Калаянов, адвокат Михаила Титова

При этом, сторона обвинения высказала мнение, что такие действия со стороны защиты Михаила Титова – это попытка затянуть судебный процесс.

В итоге, коллегия судей в составе Свиягинов, Кураковой и Топчий, приняли решение отложить засдеание по рассмотрению апелляционной жалобы Михаила Титова на вторник, 12 сентября, чтобы обеспечить присутствие на суде Титова.

Напомним, 29 августа, в Николаеве начались массовые обыски у депутатов городского совета и известных бизнесменов, в результате которых были задержаны 5 человек, среди которых Михаил Титов, известный как «Мультик», а также бизнесмен Алексей Пелипас.

Уже 31 августа в Жовтневом районном суде города Мариуполя Донецкой области избрали меру пресечения пятерым николаевцам, обвиняемым в организации и участии в деятельности организованной преступной группировки на территории Николаевской области. Михаил Титов получил 2 месяца заключения под стражей без права внести залог. 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, в свою очередь, заявил, что организованная преступная группировка Михаила Титова, известного как «Мультик», напрямую влияла на принятие решений городской властью Николаева. Мэр являлся лишь видимой частью власти. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:14, 11 Сентября, 2017
0
2823
Loading...
Самое важное сегодня